Консультации / Отоларингология

Заложенность одной ноздри

Елена Витальевна, хотелось бы услышать вообще мнение. Дочка приболела, на фоне орви воспалились аденоиды(они у нас 2ст). Лечили 7 дней декса-гентамицином. Вроде легче стало, хоть сопли перестали по задней стенке стекать, и хлюпанье в носу закончилось. Но отёк в левой ноздре остался. Лор назначила назонекс+лазеротерапию. Все сделали по схеме, но отёк остался. Мы опять к врачу-она нам, типо у вас искривлена перегородка и так всегда будет. Но до этого же так не было! Врач назначила римофлоимуцил, мол должен помочь. Мы неделю им. Но все равно каждое утро левая ноздря забита, и дочка как буд то в нос говорит. И чихает все утро, видно пока отёк не сойдёт. Подскажите ваше мнение на данную ситуацию у ребёнка. Уже дочку залечила(3года ребёнку)
Добрый день! Необходимо проводить промывание полости носа солвыми растворами, после чего применять назонекс в нос курсом до 1 мес, антигистаминные препараты и лимфомиозот внутрь курсом до 1 мес. Параллельно продите курс промываний носа у ЛОР-врача (на аппарате КАВИТАР или кукушку). Для эффективного лечения хронического аденоидита необходимо восстанавливать иммунитет, поэтому я бы рекомендовала проконсультироваться с иммунологом и пройти курс лечения.
Мы уже прошли курс назонекс месяц, лазеротерапию. Результат тот же-заложена левая ноздря. То есть ноздря заложена из за аденоидов?
Да, возможно еще есть искривление носовой перегородки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность одной ноздри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).