Консультации / Онкология

Химиотерапия при олигодендроглиоме

Добрый день, Юлия Анатольевна! 11.04.19 операция по частичному удалению олигодендроглиомы, гистология анапластическая олигодендроглиома грейд 3, IDH1 R132 H мутантная, также выявлена ко-делеция 1p19q. Прошла курс лучевой терапии с июня по юль 2019, через 3 нед. МРТ (без отриц. динамики). на данный момент прошла 2 курса химиотерапии по схеме PCV, но проводилась она без натулана (прокарбазина) т.к. по месту проживания этого препарата нет. После 2-х курсов химии, МРТ (без динамики). Подскажите, что это значит?и нужно ли менять схему лечения?Насколько важен прокарбазин в данном случае? Спасибо!
Здравствуйте. Схему меняют при наличии прогрессирования опухоли или токсичности для организма. Без динамики, значит, опухоль стабильна, не больше и не меньше. Может, там уже и не опухолевая ткань, а постлучевые изменения, а, может, и то и другое. Прокарбазин важен, он же часть схемы. Я думаю, что нужно как-то найти возможность делать следующие курсы со всеми препаратами.
Спасибо!
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерапия при олигодендроглиоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности






Вопросы по почте u.ponkratova@rambler.ru

Задать вопрос
Похожие вопросы
Химиотерапия при анапластическая олигодендроглиома G 3 MGMT не метелирован
Здравствуйте, Юлия Анатольевна! У мужа, 56 лет, поставлен диагноз анапластическая олигодендроглиома G 3 Мутаций IDH1 и IDH2 и 1P/19q не выявлено Метелирования MGMT не выявлено 4 августа был единичный эпилептический...
Вопрос о дальнейшем адъюванетном лечении
Юлия Анатольевна, здравствуйте! Я уже обращалась месяц назад к Вам https://health.mail.ru/consultation/2721747/#answer. Тромбоциты и лейкоциты, как Вы и говорили, у папы пришли в норму. Гемоглобин поднимается, сейчас 110, соэ 45 -...
Выбор химиотерапии при анаплатической олигодендроглиоме 3 ст
Юлия Анатольевна, добрый день! У мужа 3 недели назад была субтотально удалена большая опухоль в левой височной доле, по рез-там биопсии это анапластическая олигодендроглиома WHO Gr III. Выявлена мутация к...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте,Андрей Анатольевич! Мне 40 лет.При исследовании МРТ с контрастом дали заключение-картина объёмного образования левой и правой лобных долей головного мозга,прорастающее колено мозолистого тела.Посмотрев снимки,доктор предположил злокачественную глиому и в хирургическом...
Химиотерапия при анапластической астроцитоме
Добрый день. Мне 28марта 2017 года удалили внутримозговую опухоль. По гистологии -олигодендроглиома, при пересмотре гистологии и проведении игх-анапластическая астроцитомы.Сейчас начала курса лучевой терапии.После лучевой терапии врач сказал что необходимо пройти...
Олигодендроглиома
Добрый день.Мне месяц назад удалили внутри мозговую опухоль-олигодендроглиому.Нейрохирург рекомендовал решить вопрос о прохождении лучевой терапии.В местном онкодиспансере неоднозначно ответили на этот вопрос.Сначала врач сказала,поскольку опухоль удалена полностью, то не нужно...
Объёмное образование левой лобной доли головного мозга
Добрый вечер! Пациент: елена, 51 год. Последнее заключение ярославского нейрохирурга на основании снимков мрт с контрастированием: "новообразование в левой лобной доле головного мозга. Эписиндром. Рекомендовано: оперативное лечение." Эпиприпадки начались после...