Консультации / Онкология

Химиотерапия при олигодендроглиоме

Добрый день, Юлия Анатольевна! 11.04.19 операция по частичному удалению олигодендроглиомы, гистология анапластическая олигодендроглиома грейд 3, IDH1 R132 H мутантная, также выявлена ко-делеция 1p19q. Прошла курс лучевой терапии с июня по юль 2019, через 3 нед. МРТ (без отриц. динамики). на данный момент прошла 2 курса химиотерапии по схеме PCV, но проводилась она без натулана (прокарбазина) т.к. по месту проживания этого препарата нет. После 2-х курсов химии, МРТ (без динамики). Подскажите, что это значит?и нужно ли менять схему лечения?Насколько важен прокарбазин в данном случае? Спасибо!
Здравствуйте. Схему меняют при наличии прогрессирования опухоли или токсичности для организма. Без динамики, значит, опухоль стабильна, не больше и не меньше. Может, там уже и не опухолевая ткань, а постлучевые изменения, а, может, и то и другое. Прокарбазин важен, он же часть схемы. Я думаю, что нужно как-то найти возможность делать следующие курсы со всеми препаратами.
Спасибо!
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия при олигодендроглиоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос