Консультации / Стоматология

Имплантация при наличии кисты в пазухе

Добрый день! Удалён 6 верхний зуб. Нужно устанавливать имплант. На снимке хирург - имплантолог увидел затемнение в пазухе. Отправил к лору. Сделала КТ пазух. Левая пазуха заполнена субтотально (до 3.7см). Лор сделал пункцию. Оказалось киста. Промыл все, прописал назонекс на месяц. Сейчас прошло 2 месяца. Сделала новые снимки. Пазуха заполнена кистой наполовину. Лор говорит, что значит не помогла пункция. Ещё месяц назонекса и потом только операция. Можно ли с такой кистой делать имплантацию? Один хирург говорит, что сначала надо удалять кисту, другой говорит, что в моем случае никаких проблем для имплантации не видит. Только потом 3 месяца нельзя будет делать операцию по удалению кисты. Зачем вообще её удалять после имплантации, если это ей не мешает я не поняла. Снимки прилагаю.
К вопросу приложено фото
ничего сложного. такую можно даже не удалять отдельно. я такие просто пунктирую и все.
Спасибо за ответ! Т е второй раз делать пункцию? Пункцию мне сделали 2 месяца назад (снимок через 2 мес после пункции). И киста стала на 1/2 пазухи. Не спустилась или выросла снова за 2 мес.
пунктирую обычно во время синус лифта.
Консультация врача стоматолога на тему «Имплантация при наличии кисты в пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2019 г.
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос