Консультации / Психология и психиатрия

Нужна Помощь

Здравствуйте-перейду сразу к проблеме ... Уже на протяжении 3х лет я продолжаю просиживать свою жизнь в комнате в общежитии В чем собственно моя проблема ? Я общительный и открытый, но понимают меня единицы и так сложилось , что я почти совсем не имею друзей-все кому я более менее доверяю , их трое.. У меня нет девушки-отношения были только раз и те сам запорол Начать новые не получается-не получается знакомится- Был случай мне надоело сидеть в 4х стенах и я решил выйти и познакомиться хоть с кем то Я увидел компанию из 4х человек - подошел начал разговаривать-получил грубые насмешки-развернулся и ушел и не бросил свои поиски знакомства-встретил двух девушек - те дали номер - постояли пообщались - они быстро ушли-ну я пошел дальше искать кого нибудь-нашел одну стоящую девочку , с которой пообщался , она дала мне свою ссылку на соц.сеть , позже мы распрощались и я пошел домой, придя я начал звонить на номер что мне дали-это оказался левый номер - ответил мужчина в непонятках спрашивая что мне нужно- С девочкой которая дала ссылку-мы прообщались 3 дня и она просто перестала отвечать- за эти 3 дня я достаточно поведал о себе-- Я снова заперся в комнате и никуда не выходил вплоть до этого дня- я все еще сижу и моя жизнь проходит мимо- я не терял надежду я искал на разных сайтах людей - везде - даже в играх, но факт в том , что я не умею общаться(мне так кажется)Я рассказываю слишком много личного-потому что у меня не настолько насыщенная жизнь как у моих собеседников с которыми я хочу завести знакомство.. Меня тревожит тот факт, то что моя жизнь проходит мимо и сделать я ничего не могу-в компании я не вписываюсь- я не люблю тусовки-я не люблю гуляния до утра- распитие спиртных напитков-курение, и.т.д Я не понимаю ровесников и мне не интересно , то что интересно им- а на мои интересы им плевать Также я очень наивен-чем пользуются люди-очень много случаев было уже-как с деньгами - так и с информацией. Я готов отдать человеку все- даже если у меня этого нет Если я чем то занят - и меня просят о помощи-я брошу свои дела и помогу... Мне плевать на себя и свои дела -но другим я помогу.. У меня есть мечты и планы-но я слишком часто остаюсь один.. Я ведь сижу в комнате не хожу никуда-один я гулял на протяжении 2х лет и меня это еще больше морально подавляло , когда я видел компании друзей-или пары,либо же семью гуляющую и смеющуюся... Я не из полной семьи.. Когда я приезжаю домой в деревню (я учусь и живу в общежитии в другом городе) я ощущаю пустоту и мне хочется поскорее уехать...я не знаю почему .. Мне хочется совета--совета от знающих и понимающих людей Что делать если ты домашний человек Комнатное растение НЕ получается заводить знакомства Получается только сидеть в комнате и смотреть в окно и думать о том если бы все было как у других... Если вы не поняли выше изложенного, прошу простить , с донесением мыслей тоже есть проблемы. Спасибо что дочитали!
Здравствуйте Быть «домашним» человеком – это здорово. Половина людей - «домашние», половина - «уличные» и никто из них не хуже и не лучше друг друга по этому признаку. С друзьями можно общаться в сети, можно приглашать их к себе, можно ходить в гости к таким же домашним девочкам и мальчикам. С вами все в порядке, это нормально – быть комнатным растением. У вас есть мечты и планы – это хорошо. Друзей можно и нужно заводить в тот момент, когда вам хорошо с собой, когда вы по уши в осуществлении своих планов. Когда у вас горят глаза, тогда и людям рядом с вами интереснее. Игра – тоже отличный способ для знакомства. И не надо выпинывать себя на совместные тусовки, начните с сетевой игры и учитесь завязывать легкие знакомства там. Вы делаете две вещи, которые стоило бы попробовать изменить. 1. Надо перестать «рассказывать о себе». Лучше общаться о том, что вам интересно или интересно собеседнику. И только когда партнер задает вопросы о вас, тогда на эти вопросы отвечать. Или предварять разговор вводной: «мне бы хотелось рассказать тебе о себе, послушаешь?» Но в целом обсуждать тему, а не вас самого. 2. Хорошо бы перестать быть хорошим и неэгоистичным мальчиком, который готов все бросить, все отдать, плюнуть на свои приоритеты и т.д. и т.п. Наоборот: занимайтесь собой, делайте хорошо себе, а не ждите, пока кто-то придет, вас поймет и полюбит. Так вы снизите градус ожиданий от других и лишнее напряжение перестанет мешать отношениям.
Здравствуйте еще раз-у меня явная проблема замеченная мной недавно-Я категорически не умею заводить знакомства --все мои попытки заканчиваются неудачами--я не могу общаться с человеком--я слишком много доверяю незнакомцу и получается каша из моих грустных историй-потому что веселого в моей жизни мало было--на данный момент я нахожусь заключенный в четырех стенах страха и ужаса - в комнате в общежитии - я сижу уже год - два месяца и 21 день- я делаю заметки как в тюрьме палочки зачеркиваю---мне остачертел этот вид из окна - я не знаю что мне делать --мне нужно начать знакомится-но попыток было несчитанное количество - и сейчас я пробую и у меня все ужасно получается- я ограничен комнатой-городом-материальной поддержкой--мягкотелый-добрый-наивный-как стать другим---есть проблемы с кожей--и это смущает сковывает действия и меня самого---на фото одно- в жизни другое--я не знаю что делать-как мне хоть что то начать делать--я пытаюсь но либо я не с того начинаю-=либо мне не дано-пожалуйста помогите-я теряю контроль над действиями--я контролирую-плохие мысли отгоняю как могу--но я понимаю , что придет такой день - и у меня не получится этого сделать-я не боюсь этого дня - но если ничего не предпринять он настанет--
Здравствуйте. Если вам непременно нужно кому-то рассказывать о себе, неважно, грустное или веселое, вам нужен специальный человек: психолог. Приходите к нему и рассказываете, пока не насытитесь тем, что вас выслушали. Психолог же подскажет простые способы справиться с плохими мыслями и т.д. И только после этого знакомиться с людьми. Если у вас нет сил дойти до психолога и вообще выйти из дома, значит ресурсность такая низкая, что самостоятельно без помощи лекарств вы уже не справляетесь. На знакомства тогда тем более ресурса нет, на это тоже нужны силы и много. Попросите друга или родителей сходить с вами в местный ПНД, опишите свое состояние и попросите выписать рецепт на медикаменты. Ресурс можно начинать набирать на таблетках. А потом - к психологу, разговаривать о себе.
Консультация психотерапевта на тему «Нужна Помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос