Конверсионные приступы

анонимно, мужчина, 45 лет
В одном Вашем совете узнал о конверсионных приступах. В нашем небольшом городке нет врача эпилептолога, я боюсь что тот невролог что у нас имеется не до конца разобрался в моей ситуации. Примерно год назад начались моторные фокальные движения рукой с отключением от внешнего мира и тупым взглядом в одну точку (так жена описывает). Мой стаж пивного алкоголика - литра по три - 2-3 раза в неделю на протяжении 15 лет. И приступы эти проявлялись строго на 2-3 день после возлияния. И вот я не пью уже 3 месяца и приступы пошли на убыль. (когда пил было 3-4 в неделю, то сейчас после 3х мес. трезвости - 1 в две недели.) Так вот я и подозреваю что это были конверсионные приступы, а эпилепсия эта какая-то алкогольная? При том что на фоне прописанного мне конвулекса как мне показалось приступы начали возобновляться? Может быть мне просто достаточно будет продолжить вести трезвый образ жизни (раз приступы пошли на убыль) и не травить организм противоэпилептическими препаратами? Я Вас очень прошу, дайте пожалуйста свою оценку моей ситуации, ну нет у нас эпилептолога в городе. Мои результаты ЭЭГ в файлах.

К вопросу приложено фото

Отвечает Титов Николай Андреевич
невролог, эпилептолог
Добрый день. Я уже отвечал на Ваш вопрос на сайте нашего медицинского Центра. Повторюсь: в первую очередь необходимо исключить употребление алкоголя и психоактивных веществ. С уважением, Титов Н.А.

Консультация врача невролога на тему «Конверсионные приступы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2019