Консультации / Наркология

Ломка от трамадола

Здравствуйте. Пишу через фейковую страницу. Я девушка, мне 18. (Если это важно — рост 170, вес 44) В течение трёх месяцев употребляла трамадол (по 50 мг), стабильно 2 раза в неделю (иногда реже, иногда чаще), начинала с 2 таблеток и последние раз 6 ела уже по 4, потому что эффект ослабевал и надо было увеличивать дозу. Психологической зависимости нет, головой я понимаю, что это вредно и больше употреблять это не хочу и не буду. Проблема сейчас в том, что после последнего употребления пошли третьи сутки и у меня болит буквально всё тело, в частности органы живота. Боли разные: тупые, острые, режущие, пульсирующие, ноющие. Ближе к вечеру становится очень жарко. 12 ноября была температура 37,7, 13 ноября — 37,2, сегодня тоже 37,2. Эти трое суток меня подташнивает. Спустя 12 часов после последнего употребления меня вырвало желчью (потому что во время «трипа» нет аппетита и ничего не ем, поэтому в желудке пусто; а если ем — рвёт спустя минут 15), прямо с утра. Из-за тошноты и болей в животе пропускаю учебу, собираюсь сегодня к терапевту и не знаю, что говорить. Боли терпимые, надеюсь, сильнее они не станут. Но тем не менее, они есть и хочется как-то их приглушить. Живу с родителями, они, естественно, даже не подозревают об этом, признаваться не собираюсь. Можно ли как-то обойтись без обращения в наркологию, без становления на учёт и стационара и при этом помочь себе?
1. Психологическая зависимость - это в принципе идея, что вам чем-то трамадол может помочь в вашей жизни. У вас эта идея есть, иначе бы вы не употребили самую первую таблетку трамадола в своей жизни. Следовательно у вас есть психологическая зависимость. И именно из-за неё вы начали употреблять трамадол и менно из-за неё у вас в будущем возможны срывы. Вы будете давать сами себе обещания, что больше не будете употреблять опиаты, но не будете выполнять эти обещания. 2. У вас выросла толерантность и сформировался синдром отмены в виде физиологической зависимости (все симптомы, что вы описываете: рвота, боль, нарушение терморегуляции). Вы употребляете ежедневно. Спонтанных сухих промежутков нет. Следовательно у вас 3 стадия опиатной зависимости. Именно этот диагноз вам поставят в стационаре, если вы туда обратитесь. 3. Самостоятельно вы только можете на сухую перетерпеть это состояние. Не у всех это получается и у совсем у маленького % людей получается больше никогда в жизни не притронуться к опиатам или алкоголю. Вам кстати алкоголь тоже теперь нельзя. Он резко увеличивает вероятность срыва.
Консультация врача-нарколога на тему «Ломка от трамадола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трамадол зависимость
Здравствуйте доктор ! Употре ЛЗбляй 4 года Трамадол по 4-5 пачки не перестовал не на час, уже как 1.5 2 месяца завязал , кончились физические ломки , сейчас состояние помутнение...
Зависимость от трамадола онкобольнрго
Моей матери 90 лет без уточнения диагноса рака яичников был прописан трамадол принимаем 4 месаца. У нее были боли в животе. Сейчас конкретно боль не определяется , если не уколю...
Трамадол зависимость
Здравствуйте как вылечить себя от зависемости трамадола принемаю по 10капсул каждый день если не принемаю начинаются ломки какие препораты стоит пропить или какие мои дальнейшие действия
Как бороться с наркотиками
Мой молодой человек колется героином, стараюсь держать от друзей которые ему сами несут подальше, скоро сниму квартиру подальше от них... он сам хочет спрыгнуть, но не может с собой бороться,...
Бабушка наркоманка
Моей бабушке 78 лет, с 2011 г по причине межреберной невралгии стала принимать лирику (назначил невропатоло) она ей не помогала, дальше аминитриптилин, катадалон, трамадол в уколах. Например трамадол 30 уколов...
Зависимоть от таблеток
Добрый день! Моему сыну 19 лет, с его слов он употребляет таблетки "Трамадол" в течении 4 лет, временами прекращает на 3-4 месяца, затем снова начинает, 2 раза употреблял кокаин, также...
избавление от опиатов
Здравствуйте! Как мне избавится от морфиновой зависимости?У меня редкое наследственное заболевание крови.К 2000 году лишился ноги,три позвонка удалены,на их месте стояла пластина.Всё это последствие сепсиса.Была неудачная попытка индопротезировать колено.Причём неоднократное...