Консультации / Наркология

Ломка от трамадола

Здравствуйте. Пишу через фейковую страницу. Я девушка, мне 18. (Если это важно — рост 170, вес 44) В течение трёх месяцев употребляла трамадол (по 50 мг), стабильно 2 раза в неделю (иногда реже, иногда чаще), начинала с 2 таблеток и последние раз 6 ела уже по 4, потому что эффект ослабевал и надо было увеличивать дозу. Психологической зависимости нет, головой я понимаю, что это вредно и больше употреблять это не хочу и не буду. Проблема сейчас в том, что после последнего употребления пошли третьи сутки и у меня болит буквально всё тело, в частности органы живота. Боли разные: тупые, острые, режущие, пульсирующие, ноющие. Ближе к вечеру становится очень жарко. 12 ноября была температура 37,7, 13 ноября — 37,2, сегодня тоже 37,2. Эти трое суток меня подташнивает. Спустя 12 часов после последнего употребления меня вырвало желчью (потому что во время «трипа» нет аппетита и ничего не ем, поэтому в желудке пусто; а если ем — рвёт спустя минут 15), прямо с утра. Из-за тошноты и болей в животе пропускаю учебу, собираюсь сегодня к терапевту и не знаю, что говорить. Боли терпимые, надеюсь, сильнее они не станут. Но тем не менее, они есть и хочется как-то их приглушить. Живу с родителями, они, естественно, даже не подозревают об этом, признаваться не собираюсь. Можно ли как-то обойтись без обращения в наркологию, без становления на учёт и стационара и при этом помочь себе?
1. Психологическая зависимость - это в принципе идея, что вам чем-то трамадол может помочь в вашей жизни. У вас эта идея есть, иначе бы вы не употребили самую первую таблетку трамадола в своей жизни. Следовательно у вас есть психологическая зависимость. И именно из-за неё вы начали употреблять трамадол и менно из-за неё у вас в будущем возможны срывы. Вы будете давать сами себе обещания, что больше не будете употреблять опиаты, но не будете выполнять эти обещания. 2. У вас выросла толерантность и сформировался синдром отмены в виде физиологической зависимости (все симптомы, что вы описываете: рвота, боль, нарушение терморегуляции). Вы употребляете ежедневно. Спонтанных сухих промежутков нет. Следовательно у вас 3 стадия опиатной зависимости. Именно этот диагноз вам поставят в стационаре, если вы туда обратитесь. 3. Самостоятельно вы только можете на сухую перетерпеть это состояние. Не у всех это получается и у совсем у маленького % людей получается больше никогда в жизни не притронуться к опиатам или алкоголю. Вам кстати алкоголь тоже теперь нельзя. Он резко увеличивает вероятность срыва.
Консультация врача нарколога на тему «Ломка от трамадола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос