Консультации / Кардиология

4 месяца мучает тахикардия

Здравствуйте , у меня уже совсем руки опустились . Стали проблемы с ритмом сердца . Бывает удар сердца резкий , что сразу кашлять хочеться ... И это бывает так неожиданно , стою спокойно или сижу спокойно и сердце начинает молотить 120 уд в мин сразу плохо не вздохнуть в глазах мутнеет словно речь теряю . Пошла на ЭКГ и на УЗИ сердца .... В УЗИ диагноз Проламбирование МК и ТК лёгкой степени, минимальная митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация, избыточная экскурсия мпп, а ЭКГ заключение синусовая тахикардия с ЧСС 115уд мин ,физиологическая правожелудочковая диссоциация. Щитовидки УЗИ узлы левой доли . Как мне с этим жить сил нет назначили магний и валрсердин с корвалолом. Подскажите это не смертельный диагноз .
К вопросу приложено фото
Это вообще не диагноз. И не смертельный. Холтер желательно сделать и убедиться, что проблем с сердцем нет.
Вы задавали вопрос: «Результаты Холтера». Здравствуйте , большое вам спасибо за ваш совет о холтер ! Сегодня получила описание. И оно меня сильно испугало. Резюме: синусовый ритм с ЧСС от 69 до 149 ( средняя 90 ) уд мин в течении всего наблюдения . Циркадный индекс снижен 115%. Признаки симпатикотонии . Аритмий не зарегестрированно . Субмаксимальная ЧЧС достигнута , ишемических эпизодов не было , тахизависимые изменения ST-T. Предсердно-желудочковые проведение не нарушено . Максимальное значение QTc - 534. Я очень испугана этими изменениями индекса , ,QTс , ST-T. Подскажите пожалуйста серьёзно всё ??? Успокоиться не могу .
К вопросу приложено фото
Всё отлично. Пульс только частый, но это вторично.
Спасибо вам что уделяете , время но разве это хорошо что индекс снижен , и тахизависимые изменения ST-T и ещё какой-то QTc максимальный .... Мне результат отдали сказали бегом к кордиологу !!! Вот от чего меня перевернуло и опять стресс
А теперь бегом от кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «4 месяца мучает тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос