Консультации / Отоларингология

Ночной Храп кашель Что делать

Здравствуйте, Иван Васильевич. Ребёнку 3г.9мес. Только что переболели был сильный кашель пили флюдитек, сейчас дышим пульмикорт, капали в нос диоксидин 7 дней ЛОР смотрела , в носу сухо , сейчас большой отек, носоглотка розовая. Аденоиды 2 ст. Дышим пульмикорт и эриус 2,5 пьём. Ночью храпит дышит с открытым ртом, кашель 1 раз, не просыпается. С утра кашель сохраняется в течение дня тоже присутствует. Сейчас пошли в сад, сказали все само должно пройти.
Если кашель вызван раздражением задней стенки глотки от длительного стекания слизи, но сейчас это стекание прекращено, то так и есть - пройдет само. Ускорить это можно, применяя в горло спрей тантум верде (это очень хорошее противовоспалительное средство, без антисептиков, что важно) три раза в день в течение 10 дней. Если стекание слизи по задней стенке глотки еще сохраняется, (утренний влажный кашель, ночной храп) то лучше добавить в лечение глазные капли декса-гентамицин в нос. Примерную схему привожу ниже Декса-гентамицин (глазные капли) по 3-4 капли в обе половины носа 3 раза в день 7 дней. Капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой.
Добрый день, Иван Васильевич! Спасибо за ответ. Ещё один вопрос: вчера были у Лора опять нос промыла по проенцу , поставила пока диагноз ринофарингит( кашель утром, днём остался ещё, ночью храп) выписала сингуляр ( ещё ребёнок аллергик), эриус , назонекс на неделю 1 раз в день. Я так понимаю вместо назанекса лучше декса-гентамицин, чтобы убрать быстрее отек. Так? Спасибо за ответ.
Действительно лучше декса-гентамицин, остальные назначенные препараты вам и правда нужны
Консультация врача отоларинголога на тему «Ночной Храп кашель Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос