Консультации / Расстройства сна

Плохой сон

Доброе время. Не могу быстро уснуть, кручусь вернусь, чуть ли не левитаю, а заснуть не получается, при то что глаза то сонные и спать хочется. Думаешь, ну вот устал, лягу сегодня пораньше , в итоге лёг В 21:30 И лежишь пару часов. Для меня это уже обычное дело. Чуткий сон, небольшой звук и присыпаюсь. Ночью могу проснуться раз 7. Сны практически не запоминаю А утром еле еле встаю. При то что все мои родственники, родители, засыпают в течении 5-10 минут , и знаете, это жутко бесит. Вот Ложусь спать по разному, но стараюсь около 22:30, 23:00. Встаю в 7:00. Таблетки, снотворное не пью,просто не знаю что пить. Алкоголь тоже не употребля. Уже около 7 лет. Крепче кваса не пью Что посоветуете? И да барашек до 10 до 100 и т.д. не капает. Пробовал.
Не надо барашек:) И ложиться заранее не надо, типичная ошибка плохо спящих. В постель надо отправляться, когда реально сильно хочется спать. Если не уснули минут за 15-20 максимум, то не надо лежать и ждать непонятно чего - вставайте и идите листать журнал про рыбалку или смотреть кино про жизнь пингвинов, то есть что-то спокойное. Пока не захочется спать. Более подробно в моих предыдущих ответах, либо поиском "поведенческая терапия инсомнии (бессонницы)". Если не поможет, то тогда можно обсуждать таблетки. Но это уже с "живым" доктором.
Консультация врача сомнолога на тему «Плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос