Консультации / Отоларингология

Лимфоузлы и сап во сне

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моему сыну 5 лет, постоянно присутствует кашель, пьём ЗОДАК. 3 дня назад поднялась темпиратура, перед этим неделю кашлял, пропил зодак, кашель прикратился. Темпиратура была 37.3 прошла сама через час или два. Сразу стала давать изопринозил по пол таблетки 2 раза в день. Заметила, что увеличились лимфоузлы и ночью носом дышит плохо, спит, соплёй нет. Говорил, что совсем немного болит горло. В общем состояние хорошее, бодрый весёлый малыш. Хочу услышать ваше мнение. В прошлом году была аналогичная ситуация, но ещё был непрерывный кашель, врач поставила диагноз мононуклиоз, пропил сумамед и мононуклеары пришли в норму. Может ли в это-то раз быть мононуклиоз. И что ещё это может быть? Объясните пожалуйста!
Здравствуйте. Инфекционным мононуклеозом болеют один раз в жизни, иммунитет остается пожизненно ( как и к кори, например, к некоторым другим инфекциям). Для аллергии не характерно повышение температуры тела, но препарат Зодак помогает снимать симптомы (уменьшать отечность слизистой оболочки носа, зева) как при аллергии, так и при вирусной инфекции, так что здесь никаких грубых ошибок Вы не допустили. В данном случае, скорее, похоже на не тяжёлую вирусную инфекцию, или ОРВИ. Соглашусь с Вами - лечить бодрого, здорового малыша, в общем хорошем состоянии, не стоит - лучше подождать, понаблюдать. Посмотрите короткую статью о боли в горле на сайте: https://lor-doctor.com/2019/02/15/boli-v-gorle/ - возможно, Вы найдёте ответы на некоторые из Ваших вопросов. Здоровья малышу!
Спасибо большое за ответ
Консультация врача отоларинголога на тему «Лимфоузлы и сап во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос