Консультации / Отоларингология

Лимфоузлы и сап во сне

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Моему сыну 5 лет, постоянно присутствует кашель, пьём ЗОДАК. 3 дня назад поднялась темпиратура, перед этим неделю кашлял, пропил зодак, кашель прикратился. Темпиратура была 37.3 прошла сама через час или два. Сразу стала давать изопринозил по пол таблетки 2 раза в день. Заметила, что увеличились лимфоузлы и ночью носом дышит плохо, спит, соплёй нет. Говорил, что совсем немного болит горло. В общем состояние хорошее, бодрый весёлый малыш. Хочу услышать ваше мнение. В прошлом году была аналогичная ситуация, но ещё был непрерывный кашель, врач поставила диагноз мононуклиоз, пропил сумамед и мононуклеары пришли в норму. Может ли в это-то раз быть мононуклиоз. И что ещё это может быть? Объясните пожалуйста!
Здравствуйте. Инфекционным мононуклеозом болеют один раз в жизни, иммунитет остается пожизненно ( как и к кори, например, к некоторым другим инфекциям). Для аллергии не характерно повышение температуры тела, но препарат Зодак помогает снимать симптомы (уменьшать отечность слизистой оболочки носа, зева) как при аллергии, так и при вирусной инфекции, так что здесь никаких грубых ошибок Вы не допустили. В данном случае, скорее, похоже на не тяжёлую вирусную инфекцию, или ОРВИ. Соглашусь с Вами - лечить бодрого, здорового малыша, в общем хорошем состоянии, не стоит - лучше подождать, понаблюдать. Посмотрите короткую статью о боли в горле на сайте: https://lor-doctor.com/2019/02/15/boli-v-gorle/ - возможно, Вы найдёте ответы на некоторые из Ваших вопросов. Здоровья малышу!
Спасибо большое за ответ
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лимфоузлы и сап во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Синусит
Мне 63 года.После3х перенесённых бронхитов появились очень жёсткие наросты по обоим пазухам носа.Отдираются с трудом и кровянистыми следами всё опухает.Есть насморк.Длится третью неделю.Капаю ринофлуимуцил и мираместин что делать ещё?Был дисбактериоз...
Обожгла горло
При изоляции горла переложили соды в кипящую воду! После чего сухость истеричный кашель! Что делать?
Вода попала в уши через нос при промывании носа Долфином
Здравствуйте!Приболел,носморк появился,решил попробовать промыть нос Долфином,не прочитав инструктаж по применению,допустил проникание раствора в уши"Слуховые трубы"Ощущение неприятное очень,шум в ушах,слух притуплен.Был у ЛОР врача,выписал лечение, осмотрел,лечусь,но уши легче не стали,также испытываю...
Ангина у ребенка 2 5 г Не проходит два месяца
Ребенок пошел в садик и часто начал болеть. Через два дня после выписки с очередной болезни у ребенка начался насморк и один раз поднималась температура до 37,5. Через три дня...
Инфекция в ухе
Добрый вечер!Очень нужна ваша помощь,а конкретно ,совет от лора!Дочери 7 лет,каждый раз при простуде дает осложнения на уши.В очередной раз так случилось,врач выписал капли в уши SOFRADEX ear/eye по две...
Аденоидит
Здравствуйте . Очень надеюсь на Ваш ответ. Ребёнку почти 4 года. Начали ходить в сад и понеслось. Болели пару недель,не было соплей ,только кашель . Вылечилась и через неделю заложило...
Ушная пробка
Здравствуйте. У меня такая ситуация: в марте этого года у меня первый раз образовалась серная пробка в правом ухе. Мне 35 лет. До этого никогда такой проблемы не возникало. Я...