Консультации / Стоматология

Микрогнатия нижней челюсти и реконструктивная операция

Подскажите пожалуйста, ребенку 13 месяцев у него стоит диагноз синдром Опица Фриаса, к именно : выпуклый лоб, орбитальный гипертелоризм, плоская переносица, эпикант, нижняя микрогнатия, отсутствие мягкого неба, гипоглоссия, смещён язык кзади (Из-за чего проблемы с дыханием и ребенок на трахеостоме, питается через зонд) ярко выраженные подьязычные валики... Местные челюстно лицевые хирурги говорят что закрытие дефекта на небе возможно после реконструктивных операций на нижней челюсти, но провести такого рода операцию они не могут, так как нет опыта и нет никаких гарантий, что после операции язык станет на место и ребенок сможет дышать, вообще сказали что бессильны и ничем помочь не могут... Проводите ли вы такого рода операции и сколько это стоит, возможно ли удаленная консультация, есть сканы всех документов и фото ребенка?
Здравствуйте. Для этого есть федеральные центры. Обратитесь к Иванову АИ в цниис. он зав отделение детского члх.
Консультация врача стоматолога на тему «Микрогнатия нижней челюсти и реконструктивная операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос