Консультации / Онкология

Послеоперационный шов воспалился

Здравствуйте! Удалили родинки на спине, подозрение на меланому, жду гистологию. Операция была 8 ноября 2019 года. Сегодня 12 ноября, мой шов болит, гноится. Будет ли на пользу закладывать левомиколь под повязку? Или лучше подсушивать? Состояние шва на фото.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно не актуально, но это конечно нужно вести вместе с хирургом. В каком городе находитесь? Что пришло по гистологии?
Здравствуйте. Проживаю в Калининградской области. На операцию ездила в Калининград. Ещё актуально, так как улучшений нет. Шов по прежнему болит, мокнет и не заживает. Гистология еще не готова. Ходила к хирургу по месту жительства, сказали что так бывает, заживет... Онколога в городе нет. Мне бы, конечно, хотелось ускорить процесс заживления, если это как-то возможно. Сейчас состояние такое (фото) Делаю перевязки два раза в сутки, обрабатываю спирт или перекись, мазь левомиколь под стерильную повязку.
К вопросу приложено фото
Заживать будет долго. Не понимаю зачем оставляют швы - это сейчас только источник инфекции . По готовности гистологии можете прислать ее сюда, обсудим.
Здравствуйте! Забрала результаты гистологии, честно, очень напугана и расстроена. Помогите, пожалуйста, разобраться. На данный момент мне мало что понятно. Какое ждет лечение? На сколько серьезное поражение по результатам анализа? Какие мои действия дальше? Мне 28 лет, не хотелось бы думать о том, что ждет меня не долгая жизнь?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я Вам уже ответил чуть ранее.
Консультация врача онколога на тему «Послеоперационный шов воспалился» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос