Консультации / Гинекология

Можно ли снова вернуться к Фемостону

Здравствуйте! Я принимала в течение 4,5 лет Фемостон 1/10. Никаких признаков климакса не знала, себя чувствовала отлично и выгляжу, по сравнению со сверстницами, моложе. Пооверялась у гинеколога ежегодно + анализы+ УЗИ - всё было хорошо. Сейчас мне 57 лет. Задумывалась о том, что долго препарат принимаю. При очередном посещении ЖК новый врач меня отругала за приём гормонального препарата. Я перестала его принимать и через неделю почувствовала все "прелести" климакса. Некомфортно мне так жить. Хочется вернуться к тому состоянию. Могу ли я снова начать принимать Фемостон, раз он мне подошёл и не было никаких побочек? Через какой период времени к нему можно вернуться? Или всё-таки приём гормональных препаратов столько времени нежелателен?
Здравствуйте! По новым исследованиям препарат МГТ можно принимать в течение 10 лет от начала менопаузы. Я не могу давать рекомендации принимать или не принимать препарат без осмотра, анамнеза, исследований, я рекомендую вам обратиться к тому доктору, который изначально вам её назначил, чтобы он смог её продлить, если за это время не появилось никаких проблем.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли снова вернуться к Фемостону» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос