Консультации / Неврология

Необходимая диагностика

Здравствуйте! Мне 77 лет, веду более-менее активный образ жизни на домашнем хозяйстве, мой вес 75 кг, артериальное давление 120 -130 на 75 -85, диабета нет, холестерин 4,3, стараюсь бросить курить (за два года удалось снизить с 1,5 пачек до 0,8 в день), алкоголем не злоупотребляю. Года 3 назад появилось потемнение в глазах при наклонах, ухудшилась память. Сейчас добавилось покачивание при ходьбе, ухудшилось зрение (появились мушки в глазах), появился шум в ушах. Сделал МРТ головного мозга. В описании МРТ отмечается асимметрия калибра позвоночных артерий: D>S, в заключении определено: «Очаговая, перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза». Узи брахиоцефальных сосудов показало стеноз справа 52%, слева 20%. Какую диагностику нужно провести, чтобы определить более конкретно причины моего недомогания, учитывая, что динамика моего ухудшения обгоняет скорость усиления стеноза за счет атеросклероза при моём уровне холестерина. Спасибо за ответ. Валерий. Ещё одна просьба: если модератор отклонит вопрос, то, пожалуйста, укажите конкретную причину отклонения.
Добрый день. Нужно обратиться к неврологу лично. Возможно ваша болезнь не проявляется на МРТ. Такая степень стеноза чаще всего не вызывает нарушений самочувствия.
Добрый день, уважаемый Михаил Андреевич! Большое спасибо Вам за ответ! Особенно за оценку степени стеноза. Был я на приёме у невролога 11.11.2019, изложил эти жалобы, но он ответил, что действует по стандарту лечения лейкоэнцефалотии и поэтому проигнорировалмои просьбы заняться исследованием шейных позвонков. Правда, чтобы моя шея не болела назначил в/м кеторол и в/в кеторолак. По стандарту назначил в/м пирацетам и в/в магнезию. Как Вы это оцениваете и что я могу предпринять самостоятельно? На всякий случай прикладываю один из снимков МРТ моего мозга, если, конечно, угадал, что следовало бы выслать. Спасибо за ответ. С уважением! Валерий.
К вопросу приложено фото
Простите, пожалуйста, но на линейке: "Пожалуйста, оцените ответ консультанта" не работают кнопки. Моя оценка - ответ высоко квалифицированный, оценка - 5+. Валерий.
Добрый день. Самостоятельно вы сделать ничего не можете. Обратитесь к терапевту или кардиологу, чтобы они оценили противопоказания к приёму аспирина и статинов - эти лекарства назначаются пациентам с атеросклеротическим сужением артерий. Назначенные вам препараты для мозга не нужны. По одному опубликованному вами снимку судить о состоянии головного мозга нельзя. По соотношению заявленного возраста, орфографии и стиля написания постов, а также логике заявления, у меня создаётся ощущение, что вы просто троллите.
Добрый день, уважаемый Михаил Андреевич! Моё состояние таково, что мне не до троллинга, мне нужна была Ваша интеллектуальная поддержка. Моё самочувствие ухудшается быстрее нарастания стеноза, что Вы и отметили в своём ответе. Мои дилетантские познания подсказывают мне, что виноваты мои шейные позвонки, поэтому я и выбрал кадр с позвонками ( остальные 370 кадров можно не смотреть, как мне кажется). Невролог направлял меня к пульмонологу - ХОБЛ не подтвердилась, направлял к кардиологу - пью аспирин и статины. Попробую убедить моих неврологов, что как-то надо проверить позвонки, чтобы не упустить время. Простите,пожалуйста, что занял Ваше время. Всего Вам хорошего, успехов в работе! Валерий.
Консультация врача невролога на тему «Необходимая диагностика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос