Консультации / Хирургия

Процесс заживления раны после удаления части ногтя

4 дня назад ребенку 11 лет удалили часть ногтевой пластины на правой ноге из-за небольшого нагноения вросшего ногтя. Наложили спиртовую повязку на 3 дня, врач сказал поливать водкой??? Повязка развязалась на первые сутки, сама наложила новую,поливали 3 дня водкой, сходили на перевязку, врач сказал "не очень хорошо заживает", наложил повязку с Левомеколем и опять же на 3 дня поливать водкой. А затем, "если нагноится, опять будут что-то резать". Вопрос: расскажите,пожалуйста нормальный процесс наложения повязки и обработки раны. Я думаю, на ночь Левомеколь, а днём обработать спиртом и просто прикрыть стерильным бинтом. Спасибо.
Здравствуйте! Достаточно перевязывать 2 раза в день с раствором бетадина (водный раствор повидон-йода), или с раствором димексида (димексид в разведении 1:4 с водным раствором хлоргексидина).
Консультация врача хирурга на тему «Процесс заживления раны после удаления части ногтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос