Выделения при ОК

анонимно, женщина, 24 года
Добрый день. В течение 5 лет принимала Хлое. После перерыва начала снова. Пропила в итоге 5 циклов, с 3-й пачки начились мажущие выделения на середине пачки и кожные высыпания.Чего ранее никогда не было. Гинеколог посоветовала перейти в этом месяце на Белару, вчера (на 14 таблетке,) начались коричневые мащужие выделения, а сегодня сильно тянет живот как при месячных, выделения уже кровянистые и более обильные, говорит ли это о том что ОК снова не подходит или это снова привыкание на новом препарате и нужно ждать 3 мес?

Отвечает Калиманов Константин Игоревич
акушер-гинеколог, гинеколог-хирург
Здравствуйте! Так может быть, лучше всего не делать перерывов в приёме КОК, если только не планируете беременность. Период адаптации к препарату составляет 3-4 месяца.

Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2019