Консультации / Отоларингология

РФ и хронический тонзиллит

Здравствуйте. Может ли повышенный ревматоидный фактор (32 при норме до 14) быть связан с хроническим тонзиллитом? Горло побаливает часто, но без высокой температуры. Уже полгода стойко держится температура 37-37.2. Асло 200-280. Увеличены подчелюстные лимфоузлы.
Здравствуйте. Отмеченные Вами показатели и симптомы, действительно, характерны для хронического тонзиллита. Ревматоидный фактор, субфебрильная температура тела, увеличенные регионарные лимфоузлы в сочетании со стойкими болями в горле свидетельствуют о хроническом воспалении; однако, для формирования диагноза и рекомендаций этой информации мало. Прошу Вас прочесть короткую статью на сайте: https://lor-doctor.com/2017/03/20/victory-goes-to-the-player-who-makes-the-next-to-last-mistake/ - в статье речь идёт о двух операциях, в том числе тонзиллэктомии, у детей, но всё в той же мере относится и к взрослым. Желаю Вам здоровья.
Спасибо за консультацию
Консультация врача отоларинголога на тему «РФ и хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос