Консультации / Гематология

Лимфоузлы

Здравствуйте, Алексей Константинович! Прошу вашего совета. В последнее время волнуюсь по поводу лимфоузлов. С прошлого года в подмышках по два л/у - 10 на 5 мм, с сохраненной дифференцировкой. Раньше их не было. Подчелюстные увеличены всегда, а на затылке 2 маленьких нащупала недавно, не знаю как давно они, ЛОР и терапевт считают, что от хронического фарингита и зубов мудрости. Температура нормальная, но чаще низкая - 36 градусов. При этом иногда потею ночью. ОАК сдавала в августе (прилагаю), до этого в апреле (были лимфоциты - 40, и понижены сегментоядерные, в остальном так же). УЗИ брюшной полости делала в мае, все в норме, флюорограмма тоже. Сейчас беспокоят пронизывающие боли в области шеи, ключиц, плеч, думала, что это лимфоузлы, но пальпируя ничего не нахожу пока. Возможно это обострение остеохондроза, но это странно, потому что я делаю уколы Мукосат... Делала на днях УЗИ молочных желез: "Вторично измененные л/у в надключичной и подключичной областях не выявлены". Значит ли это, что они не увеличены и это не они болят? Есть ли подозрение на болезнь крови? Так же в этом году сдавала анализы на вирус Эпштейна Барр, цитомегаловирус, герпес 6 типа. Они в норме. Нужно ли делать пункцию л/у?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Л/у нормальных размеров. Никаких подозрений на онкогематологию у меня нет. Болят не они наверняка!
Большое спасибо!
Консультация врачей гематологов на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-гематолог.

Телефон для записи +7-495-933-86-48.

Задать вопрос