Кардиология

СРРЖ

Добрый день! Мой муж (31 год) проходил проф осмотр на предприятии и в результате при прохождении ЭКГ поставлен диагноз СРРЖ (выписку из ЭКГ и др анализов прилагаю). Ранее такого не было. Спортом занимается умеренно, хотя 3 года назад усиленно готовился и пробежал полный марафон (42 км), увлекается плаванием. Не пьет ,не курит. Периодически нарушает режим дня (любит поработать на компьютере ночью, в связи с чем ночной сон сокращается до 5-6 часов) Насколько серьезен этот диагноз (в некоторых источниках указывают это как вариант нормы, в некоторых - как риски остановки сердца)? Необходимо ли при этом лечение? Каков должен быть образ жизни при этом диагнозе (физические и эмоциональные нагрузки, режим дня)? Очень жду Вашего ответа. Спасибо
К вопросу приложено фото
В настоящее время единого мнения нет, но убедительные данные о прогностической ценности данного ЭКГ-феномена отсутствуют. Специфическое лечение не требуется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «СРРЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть-ли проявления-симптомы у СРРЖ
Может ли из-за синдрома СРРЖ быть высокочастотный писк в голове Уважаемые доктора, помогите пожалуйста! У моего супруга вот уже два года высокочастотный шум (писк) в голове, который никогда не исчезает,...
Аритмия и СРРЖ
Здравствуйте, александр владимирович. Я илья, 25 лет. Несколько месяцев назад начались неприятные ощущения в сердце, похожие на аритмию. Имею пмк 1ст. Кдр-4.9 См, кдо-113 мл, кср-3 см, ксо-35мл, фв-68%, уо-78мл....
СРРЖ
Здравствуйте! Моей дочери 8 лет, когда она занимается на уроке физ-ры и при быстрой ходьбе у нее резко темнеет в глазах, задыхается и в левом боку в области ребер сильная...
СРРЖ
Здравствуйте! Моему внуку поставили д-з после ЗКГ Синдром ранней реполяризации желудочков, не искл-ся с-м предвозбуждения желудочков. Внуку 17 лет, учится в кадетском корпусе и планирует поступление в структурный ВУЗ. Такой...
Диагноз СРРЖ, брадикардия, гипертрофия левого желудочка
Здравствуйте! Сегодня утром сыну (16 лет) стало плохо-тошнит, голова кружится. Померяли давление -102/56 и аритмия. Остался дома. В 14-00 сделали ЭКГ компьютер вывел диагноз: диагноз СРРЖ, брадикардия, исключить:гипертрофия левого желудочка....
Боли в грудной клетке
Здравствуйте, 3 дня назад появились боли в грудной клетке, как в области сердца, так и с правой стороны, боли колющие(мне 17 лет),пошла сделала ЭКГ результаты оказались следующими: синусовый водитель ритма...
Что делать?
Сыну 16 лет.Сделали кардиограмму сердца.Заключение:Синусовая тахикардия с ЧСС101в мин. Вертикальная электрическая позиция сердца. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. СРРЖ. НЕ исключено гипертрофия правого предсердия. Расшифруйте более понятным языком. Диагноз:церебростенч.с_м.
Здоровье Mail.Ru