Консультации / Терапия

Температура и боль в животе после бронхита

Добрый день. Две недели назад заболела. Мне поставили диагноз бронхит. У меня не было температуры, насморка. Просто были хрипы и из-за них появлялся кашель. Назначали мне симптоматическую терапию, вскоре укололи 1 дозу Цефтриаксона, но на его фоне мне стало плохо и больше антибиотики я не принимала. Все время у меня было жуткое нехватание воздуха. Спустя неделю поднялась температура до 37.4 и стали ныть почки, было жуткое расстройство кишечника. Я прошла обследование( у меня обнаружили нефропатию, микролиты в почках, ДЖВП на фоне деформации желчного пузыря, осадок в желчном, увеличение печени, повышенный билирубин). Назначили мне Медоклав антибиотик. Я его пила 3 дня. На его фоне хрипы почти пропали, но температура держится до 37.2. Когда я лежу пропотею, она исчезает. Боли в области эпигастрии у меня постоянные, тяжесть в желудке, постоянно напряженная 12-перстная кишка или в ее области. Вчера было ощущения жжения немного справа от пупка. Сегодня в кале обнаружила желатин от капсулы (Лактимак-форте) без лекарства, просто оболочка. И стул у меня постоянно кашеобразный. Подскажите на фоне всего вышеизложенного какие еще обследования мне пройти. Ведь если есть температура, значит есть воспаление в организме. А я как я поняла врач лечить меня не хочет, еще говорила зачем я столько обследований прошла, что мне делать нечего. Я буду очень признательна вам за ответ и внимание.
Добрый день! При обострении гастрита, дуоденита, на фоне синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза кишечника может быть субфебрильная температура. Необходимо обратиться к гастроэнтерологу, сдать посев кала на дисбактериоз, по возможности пройти ЭФГДС+тест на Нр. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый день. Спасибо вам за ответ. Была у гастроэнтеролога. Мне назначили лекарства Лозопент и Мобиприд. Сейчас их пью. С желудком стало немного легче. Но появилась другая проблема в виде ноющих болей в почках. Мне выписали еще уролесан. К вечеру вчера появилась очень сильная ноющая боль внизу живота справа, отдающая в ногу так сильно, что я хромала при ходьбе. Я уже думала аппендицит воспалился. Перетерпела эту боль и легла с ней спать. Утром встала только слегка что-то ныло в области поясницы и все. Температура вчера так и держалась 37.2. Сегодня пока все хорошо, лишь слегка ноющая боль в пояснице и часто хожу в туалет по-маленькому, но продолжаю пить лекарства. Скажите пожалуйста: почки могут давать такую сильную ноющую боль в ногу и пах? А температуру? Мне продолжать пить уролесан( у меня микролиты 4мм в одной почке и 5 мм в другой.).? Кашля после перенесенного ОРЗ у меня практически нет, но если есть то отхаркиваю мокроту с гнойным привкусом. Это может быть остаточное явление, мне не переживать за нее?Огромное спасибо вам за ответы К врачу просто смогу попасть только к концу месяца теперь, она в отпуске, вот и переживаю. Еще раз спасибо за внимание.
Добрый день! Боли в пояснице с иррадиацией в промежность чаще всего бывают при почечной колике, т.е. при движении мелких конкрементов. На фоне уролесана это очень частое явление, поскольку данный препарат даёт мощный мочегонный эффект и используется для выведения "песка". Такое состояние обычно сопровождается повышением температуры. Нужно сдать ОАМ+пробу Нечипоренко, проконсультироваться у уролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Температура и боль в животе после бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос