Консультации / Неврология

Мрт главного мозга и шейного отдела

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Начну по порядку. Сходил в зал, делал спину, шею и трапецию. После этого сильно болело между лопаток, трапеция и затылок с правой стороны. После онемел мезинец и безымянный палец и нижняя часть предплечия. Я пошёл в больницу мне назначили мрт головы и шеи без контраста. Я прошёл мрт есть подозрение на рс. Также шейный отдел сильно повреждён. В эту же ночь правая часть затылка очень сильно заболело на утро правая рука как скованна левая половина тела не чувствует температур. Спустя несколько дней левая часть тела стала нормальной а правая рука замороженная. Сейчас опять надо проходить мрт головы и шеи с контрастом. Мне выписали мексидол и атаракс и больше ничего. Посмотрите пожалуйста снимки это рс или остеохондроз? Или вместе? Глазное дно посмотрели оно в норме, голова не болит. Постоянно сдавлена грудь болит между лопаток и боль в затылке с правой стороны отдает в шею.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Отвечаю на ваш вопрос. Для постановки диагноза РС , нужны клинические признаки и данные МРТ с контрастом. Сейчас диагноза "остеохондроз" уже нет, у вас "дегенеративно- дистрофические изменения" .С уважением, врач невролог Тараканов Олег Павлович
Олег Павлович, я прошел мрт с контрастом главы и шейного отдела. Прикрепил заключения исследования. Ничего опять толком не могут сказать я уже незнаю куда обратиться. Помогите пожалуйста определить диагноз. Если мельком то в мозгу нету бляшек, была найдена активная бляшка на уровне с2 не чёткими контурами. Лекарства никакие не выписывают говоря что пока не определят не будет лечения.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По результатам исследования, у Вас демиелинизирующий процесс на уровне шейного отдела позвоночника и в белом веществе головного мозга, а также три кисты: арахноидальная, хориоидальная и киста гипофиза. Обратитесь к врачу неврологу по месту жительства для назначения медикаментозного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Мрт главного мозга и шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос