Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребёнка

Сыну почти 3 года. Год назад у него на ноге под коленом (на сгибе) появились телесные папулы. Не так давно такие же появились на руке и туловище. Зуда нет, не болят, ребёнка никак не беспокоят. При надавливании ничего из них не выходит. Наблюдались у дерматолога. Сказали,что у ребёнка атопический дерматит. Были у аллерголога,сказали то же самое. Пили антигистаминные,полисорб,мазали гормональными мазами. Вели пищевой дневник. Никакого эффекта не было. Пошли к другому аллергологу. Она сказала,что это моллюск и что у ребёнка лямблии. Отправила к другому дерматологу, для подтверждения диагноза. Дерматолог отрицает наличие моллюска и опять лечит нас от атопического дерматита. Мы сдавали анализ на общий иммуноглобулин Е, показатель 500 ед. Сдавали несколько раз анализы на паразитов,они все отрицательные. Нас так и гоняют врачи друг к другу, назначая бесполезное лечение. Что это может быть? Есть ли смысл сдавать анализ на аллергены,педиатрическую панель?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото , действительно, контагиозные моллюски. Возбудителем заболевания является вирус контагиозного моллюска, который передается от больного человека к здоровому. Чаще возникает у детей в возрасте от 1 до 7 лет с недостаточно выраженным иммунным ответом на инфекционные агенты, например, у часто болеющих ОРВИ. Лечение состоит в назначении заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей в возрастной дозировке, и механическому удалению самих моллюсков. Несомненно, что на атопический дерматит это не похоже. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос