Консультации / Педиатрия

Стоит ли менять смесь

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У меня из-за гормонов вырабатывается мало молока, поэтому докармливаю трехнедельного ребенка смесью. Сначала давала Нутрилон, малыш засыпал, но вскоре просыпался от болей в животике, да и вообще не очень хорошо спал. Перешли на Симилак, так малыш стал часто ходить в туалет, раз 6 в день, появилась слизь и кислый запах у стула. Спит плохо, просыпается с криком от болей в животике, как мне кажется, тяжко пукает. Грешу на смесь, может стоит перейти на другие варианты и как грамотно оформить переход? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. я бы для начала сдала анализы кала: копрограму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и кал на углеводы для исключения лактозой недостаточности. Это важно, потому что не всегда проблема в смеси, следовательно, ее смена не даст результата. Присылайте результат мне, помогу разобраться 2. переход на новую смесь осуществляется постепенно: в первый день в утреннее время перед старой смесью дам 10 мл новой смеси--весь день наблюдаем за реакцией, не стал ли хуже стул. Если все хорошо, на следующий день так же утром перед основной смесью -- 30 мл, на третий день 60, на четвертый можно те же 60 мл дать три раза в день и докормить обычной смесью. На пятый день, если все было хорошо можно перейти на новую смесь. 3.Чтобы не потерять лактацию, воспользуйтесь системой докорма--это трубочка одним концом к соску, другим к бутылочке со смесью. Таким образом ребенок сосет грудь, стимулируя лактацию, а получает не только молоко, но и смесь, что обеспечивает полное насыщение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Стоит ли менять смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.