Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли у ребенка аутические черты

Здравствуйте,моему сыну 1 год и три месяца,иногда не откликается на свое имя,на прозьбы "дай" не реагирует,в ладушки и в "ку ку" играет,смеется,хлопает,зрительный контакт хороший,но с детьми не играет на улице,просто ходит и ищет себе препятствия,спускается и поднимается на бардюры,ямки т.д.С сестрой которой 3 года играют в догонялки,смеются,меня как маму очень любит,бежит ко мне смеясь,протягивает ручки чтобы взяла на руки,любит когда обнимаю его,всем смотрит в глаза,иногда ходит и качает головой из стороны в сторону,но при замечании прекрашает,делает обычно тогда,когда скучно ему,любит открывать и закрывать шкафы на мебели,лазеть с препятствиями.Но если зову на улице,даже не оборачивается,а бежит еще сильнее от меня,не машет на слова "пока". мама не говорит,папа говорит но не осознанно,а как набор слов. А так же нет указательного жеста,все что нужно берет сам,кушать просит капризами,как и спать ,мы пока еще на гв,подходит ко мне и сам стягивает одежду и ест,когда я прилягу или стою начинает дергать меня за юбку. Слух хороший,проверяли,понимает все что ему говорят,такие как нельзя,слезь и т.д.Есть ли отклонения в развитие ребенка?
Здравствуйте! Пока что отклонений не виду, но в полтора года надо его протестировать.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли у ребенка аутические черты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос