Консультации / Гинекология

Повышены лейкоциты в мазке

Здравствуйте, могли бы вы взглянуть на прикрепленные анализы и сказать по ним какая это форма кольпита: бактериальная, грибковая или смешанная? В микрофлоре находят лептотрихии и лейкоцитов более ста. Первый гинеколог, к которому я обратилась назначил мне исключительно противогрибковую терапию (залаин + флуконазол), второй - тампоны с гентамициновой мазью. Я успела поставить залаин и выпить 2 таблетки флуконазола - ничего не изменилось, значит ли это что мне нужно проводить антибактериальную терапию, а вовсе не противогрибковую? До сдачи мазков в течение недели принимала системные антибиотики (ципрофлоксацин) и ставила свечи макмирор. И что такое лептотрихии - это грибы или бактерии? Могут ли повышаться лейкоциты в мазке исключительно из-за молочницы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Дрожжи такие лейкоциты давать могут. Но сначала следует исключить инфекции методом пцр. Лептотрихи - анаэробные бактерии.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышены лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярская государственная медицинская академия
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Участница научно-практических конференций. 

Сфера профессиональных интересов: 

  • патология шейки матки,
  • кольпоскопия,
  • УЗД,
  • медицинская генетика,
  • эндокринология в гинекологии,
  • эстетическая гинекология.

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос