Консультации / Урология

Необходимо ли проводить МРТ фиброзного узла предстательной железы

Мужчина 58 лет, жалоб нет, ночью в туалет не встает. Впервые сделали ТРУЗИ и анализы крови ПСА, выявлен фиброзный узел 4х5 в левой доле. Анализы ПСА сказали хорошие. Первый врач говорит о необходимости проведения МРТ ОМТ с в/в усилением, второй врач после повторной сдачи анализа ПСА(так же хорошие) считает, что в этом нет необходимости. Хотелось бы узнать ваше мнение, необходимо ли проведение МРТ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае необходимо выполнить МРТ органов малого таза с контрастированием. После этого будет определена дальнейшая тактика.
Здравствуйте, спасибо большое за ответ. Сделали МРТ, получили данные, помогите пожалуйста понять результат, какие могут быть наши дальнейшие действия. Большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Нет подозрительных участков на онкологию.
Консультация врача уролога на тему «Необходимо ли проводить МРТ фиброзного узла предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос