Консультации / Педиатрия

Увеличенная печень повышенный билирубин субфебрильная температура по вечерам

Здравствуйте. Летом при ходьбе болел правый бок. В школе я стал бегать, и эта боль становилась невыносимой. Поехал сдавать узи брюшной полости. Выявили деформацию желчного пузыря(фотография узи прилагается). Врачи выписали хофитол, панкреатин и тримедат. Через неделю начался запор и температура по вечерам(37-37.2). Постоянная усталость. Через некоторое время я поехал к доктору в клинику. Она сказала, что у меня увеличена печень. После я сдал все необходимые анализы и фгдс(все анализы в фотографиях). Обнаружилось увеличение билирубина и гастрит рефлюкс. Доктор выписал мне де-нол, мотилакс и фестал. Прошла уже неделя, легче не становится. По ночам такое ощущение в правом боку, как будто кто-то давит на него. Также наблюдаю частые мочеиспускания(8-12 раз за день). На языке есть маленькие красные точки. Аппетит хороший. Тошнота отсутствует. Что со мной может быть? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По анализам у вас есть проблемы с отделением желчи, поэтому повышен билирубин. Желтуха может быть механической, на фоне застоя, а может быть при лямблиозе, рекомендовано так же сделать анализ крови на антитела к лямблиям. Что касается печени, то у вас незначительная гепатомегалия судя по данным УЗИ, что возможно при заболеваниях желчного пузыря. Желательно так же проконсультироваться у гастроэнтеролога по поводу возможного синдрома Жильбера, хотя, все данные биохимии крови по работе печени в норме. На всякий случай так же сдайте кровь на гепатиты В, С. Продолжайте лечение, диету номер 5. Если будут вопросы, пишите! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличенная печень повышенный билирубин субфебрильная температура по вечерам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос