Консультации / Психология и психиатрия

Изменения после сильного стресса

Добрый день. Три месяца назад случился тяжелый разрыв с молодым человеком, который повлёк за собой очень сильный стресс. На меня разом накинулось чувство вины за прошлые ошибки, нежелание терять этого человека и т.д. По характеру я очень мнительная всегда, очень часто переживаю... но если раньше я справлялась с этим, то после этого случая многое изменилось. Во время расставания почти не ела, совсем не спала, измотала себя, было ощущение, что начинает «ехать крыша». Жутко испугалась этого состояния... ходила к паре психотерапевтов, но все упорно прописывают лёгкие таблетки. Я не стала их пить, решила справиться сама. Сейчас, спустя два с половиной месяца мне лучше, я ем, сплю очень плохо, но сплю. Работаю, занимаюсь танцами, ездила отдыхать. Но периодически страдаю депрессивными мыслями, стараюсь себя не распускать конечно... но ощущение того, что «всё плохо» прям накатывает. Реже, чем тогда, но это есть. Хочется избавиться от таких упадков... Подскажите, как с это проработать? Заранее благодарна.
Здравствуйте. Надо найти врача, которому вы будете доверять, получить рецепт и начать принимать лекарства. Вы уже попробовали самостоятельно справиться - у вас не получилось, достаточно уже экспериментов. После того, как состояние нормализуется, проработать все с тем врачом, который будет вас вести.
Скажите, можно ли справиться с подобной ситуацией без медикаментов? Например, с помощью сеансов с врачом?
Можно, если депрессия не сильно выражена.
Консультация психотерапевта на тему «Изменения после сильного стресса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Современная Гуманитарная Академия
Подробности

Практический психолог для взрослых, нарративный сказкотерапевт.

Работает со взрослыми, индивидуально и в парах, в том числе с людьми с нетрадиционной гендерной и сексуальной идентичностью. Консультирует родителей по проблемам детей и подростков.

Опыт психологического консультирования с 2010 года. Ведет очные консультации в Санкт-Петербурге, заочные - в skype и переписке. 
Супервизор — Борис Яковлевич Иванов, психотерапевт, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (911) 822-56-12.

Задать вопрос