Консультации / Проктология

Анальная трещина и геморрой

Здравствуйте,доктор!Нужен ваш совет. После родов мучает анальная трещина,уже 9 месяцев как, консервативное лечение особо не помогает.Я сама из области,поехала на консультацию в Минскую клиническую больницу и вернулась, честно говоря,напуганная и в недоумении... Меня осмотрел доктор и сказал,что конечно нужна операция, далее в кабинете я уже спрашивала какая операция и что, мне сказали Иссечение анальной трещины.Меня это пугает,я надеялась на лазерную операцию,говорят она более щадящая и период восстановления проходит легче и быстрее. На что мне ответили: какая мне разница,чем меня будут резать:ножом или лазером!и что восстановление идет одинаково,и в принципе гарантий никаких,что я заживу полной жизнью.Доктор,помогите разобраться,боюсь ложится,чтоб чего не натворили..и зАБЫЛА СКАЗАТЬ,что еще там полипчик обнаружили.Может поэтому лазер мне не советовали,я так и не поняла.Сказали,что нужно просто хорошее обезболивание,а я и не уточнила...Это будет спинальная анестезия?От нее моя подружка мучается последствиями несколько лет...
Наличие полипа не является противопоказанием для иссечения анальной трещины лазерным скальпелем. Проблема в другом. В рамках полиса ОМС не всегда возможно применение лазерной методики и напрямую зависит от региональных программ. Для разъяснения ситуации обратитесь в своё региональное отделение Фонда ОМС.
Консультация врача проктолога на тему «Анальная трещина и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос