Консультации / Педиатрия

Грудничок отказывается есть смесь

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Грудничок, 4 месяца, стал плохо есть смесь. Проблема на протяжении месяца. Постепенно количество съеденной смеси становилось все меньше и меньше. Со 130 мл до 100,потом до 60. Сейчас может 45 мл съесть и больше никак. Вес стоит 2 недели. Ведёт себя активно, проблем внешне никаких не видно. По анализу кала на условно патогенную флору высеялась ешехерия коли гемолитическая 8 ig koe/1г и стафилококк 4 ig koe/1г. У педиатров 2 варианта:лечить дисбактериоз, либо менять смесь на гидролизат. Гидролизат мы отказываемся есть напрочь. Какой из этих вариантов правильный? Лечить или менять смесь? И ещё по анализу крови из вены у нас аллергия на белки коровьего молока (дегрануляция тучных клеток 23%). Но внешних проявлений тоже никаких. Это значит что у нас нет аллергии?
Здравствуйте! 1. можно ввести на 1-2 кормления кисломолочную смесь, малыши ее, как правило, очень любят 2. дисбактериоз лечить обязательно, тут без вариантов 3. проверяли уздечку языка? иногда бывает ее укорочение, которое не дает ребенку долго сосать, он попросту устает 4. я бы еще рекомендовала сдать общий анализ крови и посмотреть уровень гемоглобина. При его снижении снижается аппетит Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок отказывается есть смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос