Консультации / Терапия

Неприятный запах тела странное действие лекарств

Добрый день. Принимаю эутирокс (гипотиреоз) и пароксетин, ламотрикс (циклотимия). Последнее время замечаю сильный неприятный запах тела, особенно по утрам. Муж отмечает, что чувствует запах перегара (я вообще не пью), запах пота тяжёлый утром, как после тренировки, а днем после душа как будто кошачьей мочой пахнет, не выстирывается с одежды. Утренняя моча тоже резко пахнет и первый раз режет внизу живота во время мочеиспускания. Плюс к этому замечаю состояние, как при отмене пароксетина (деперсонализация, нарушение координации, лёгкая эйфория), хотя я принимаю его вовремя и не снижала дозировку. Психотерапевт рекомендовала со своей стороны посетить терапевта, какие стоит сдать анализы заранее, чтоб не с пустыми руками идти к врачу? И к какому врачу? Анализы на гормоны щитовидки в норме на эутироксе, УЗИ щитовидки в норме, обследовалась на иппп (по поводу резей), сахарный диабет - все это в норме.
Добрый день. Что сдавали на ИПП и по поводу сахарного диабета? Пароксетин может усиливать потоотделение, а остальное, возможно, довершает ваша индивидуальная микрофлора тела. Сочетание ламотрикса и пароксетина вполне может давать ощущения, которые вы испытываете (нарушение координации, лёгкая эйфория). Но, если рекомендовано посещение терапевта, стоит посетить: сдавайте общий анализ крови и мочи, биохимию крови (с печеночными пробами), ТТГ, гликированный гемоглобин.
Консультация врача терапевта на тему «Неприятный запах тела странное действие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос