Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Подскажите пожалуйста Антитела есть а РНК нет

Здравствуйте, доктор! Подскажите, пожалуйста, насколько все серьезно. Врач в поликлинике толком ничего не говорит. Какие обследования еще пройти, представляет ли это угрозу для окружающих, что вообще дальше делать, как лечится? Пройден также ультрачувствительный тест - РНК не обнаружено. Но, я так понимаю, что это может быть и скрытое течение. Большое спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Скрытое течение? Вероятность очень низкая. Чаще всего это признак ,бессимптомно перенесенной инфекции-HCV с исходом в выздоровление. Время покажет. Рекомендуется ПЦР-контроль каждые 6 месяцев в течении 2 лет. По его итогам при (-) данных пациент признаётся здоровым. Наблюдение у инфекциониста.
Большое спасибо, доктор! То-есть, правильно понимаю, что кроме сдачи ПЦР других анализов не надо? А для окружающих есть опасность, надо ли какие-то соблюдать рекомендации по поведению в быту? И пропадут ли антитела или они навсегда теперь? Спасибо.
Только контроль РНК вируса. Когда ПЦР отрицательна, тогда риска передачи инфекции нет. Анти-HCV останутся на всю жизнь.
Спасибо большое!
Консультация врача инфекциониста на тему «Подскажите пожалуйста Антитела есть а РНК нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

Врач инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.
 
Сфера профессиональных интересов:  Широкий профиль инфекционных и паразитарных заболеваний у взрослых и детей от 5 лет.

Специализация: вирусные гепатиты, вирусные циррозы печени. Лечение высокоэффективными противовирусными препаратами, противофиброзное лечение. Герпесвирусные инфекции, включая ВЭБ - инфекцию, иммунодефицитные состояния в исходе хронических инфекционных заболеваний. Обследование и лечение беременных женщин при наличии и активации ТОРЧ-инфекций.

Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос