Консультации / Наркология

Синдром после отмены от длительного курения гашиша

Здравствуйте .Пол-года курил гашиш , ежедневно , в основном по вечерам , после работы . Буквально месяц назад решил бросить , на тот момент у меня начался отпуск и я улетел за границу на 10 дней . По-началу были ярко-выраженные симптомы : потели ладони , стабильно с утра камень на душе , пробелы в памяти , началась депрессия и апатия . С каждым днем состояние понемногу улучшалось , но до сих пор не может полностью нормализоваться. Депрессия началась на фоне того , что меня не устраивает моя работа , но не знаю куда свалить...( по образованию идти не хочу ) , так же начал смущать тот факт , что многие знакомые/друзья переженились , а я все еще один ( p.s женским вниманием не обделен , просто не встретил ту самую ) , так же появилось выраженное волнение перед мало-знакомыми людьми , не могу дать себе свободу слова , думая , что им это будет не интересно, поэтому лишний раз поддакиваю . Очень сложно было находиться дома одному ,все время рвался гулять , сейчас с этим попроще , могу и один побыть , но возникает чувство неудовлетворенности , от того , что не получил эмоций от живого общения . Очень тянет общаться , как будто бы какой-то дефицит , но общение именно с определенным кругом лиц. Хочется развиваться , но метаюсь из стороны в сторону ..вспоминаю года, когда мог взяться за дело и дойти до логического завершения , а сейчас останавливаюсь ,толком даже не начав. P.s к гарику влечения никакого , правда после прилета с другой страны покурил дважды за 20 дней , по разу в десяток ? понимаю, что полностью не абстрагировался от него , но дикого влечения и правда нет . Собственно вопрос , как скоро мое состояние полностью нормализуется ? Возможно что-то пропить нужно..в целом , что скажете ?
Если просто всё пустить на самотек, то нейромедиаторный обмен может и не восстановится никогда. Если восстановится, то это может занять время до 6 месяцев. Во всяком случае дофаминовые рецепторы именно столько будут восстанавливать свою чувствительность. Каннибаноидные рецепторы где-то 2 месяца. При условии, что вы уберете из своей жизни все ПАВ, включая алкоголь. Если хотите увеличить шансы на восстановление рецепторов головного мозга, то надо подключать методики (немедикаментозные), которые восстанавливают баланс собственных нейромедиаторов и рецепторов мозга. Сейчас это всё можно сделать онлайн. У меня есть специальный курс для таких случаев.
Консультация врача-нарколога на тему «Синдром после отмены от длительного курения гашиша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский Государственный Медицинский Университет
Место работы
ООО "МедЭксперт"
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории.

Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лишение прав
Здравствуйте! В сентябре месяце 2019 года буду прописан и жил в Санкт-петербурге, меня лишили прав за разовое употребление марихуаны.заплатил штраф,сдал в гаи права . А вот в феврале 2020 я...
Проблема с трапикамидом
Здравствуйте ,принимала трапикамид в нос на протяжении года с небольшими перерывами,завязала с применением этого препарата ,другие лекарства не приниаэмпю , изредка только обезболивающее,мучают головные боли ,но пока к врачу не...
ХТИ анализ
Здравствуйте помогите с решением проблемы Скоро нужно будет проходить мед осведетельстование в наркологическом диспансере Месяц назад была проблема я отказался от мед осв. Сейчас в течении 40 дней нужно пройти...
Анализ на наркотики
Принимала наркотики 24 дня назад. Принимала месяца 2.сейчас если я поеду сдавать кровь и мочу в наркодиспансере покажет моча и кровь наркотики?
Что и сколько нельзя употреблять перед сдачей анализов для справки на оружие
Здравствуйте Нужно делать справку на оружие В выходные неплохо отдохнул так) И у меня вопрос Через сколько я могу пойти на сдачу анализов , и что нельзя употреблять в этот...
ХТИ анализ
Здравствуйте Хотелось бы задать такой вопрос Направили на мед освед. Сказали будет ХТИ анализ мочи До этого употреблял Сделал тест на полоску самостоятельно показывает отрицательно. Боюсь идти мочиться так как...
Квартальный анализ
Добрый день. В наркологичке стоить отметка, что я нахожусь в группе риска. Год назад был поймал сотрудниками и доставлен на освидетельствование в моче нашли мефедрон. Сказали что типо диагноз или...