Консультации / Офтальмология

дакриоцистит

Ребенку с рождения поставили диагноз "дакриоцистит". ДО 3 месяцев делали массаж слезного мешочка, капали антибиотики. Результатов нет В 3 месяца промыли слезно-носовой канал. Офтальмолог сказал препятстсвия нет, жидкость хорошо проходит в носовую полость. Глазки продолжают гноиться. В 4 месяца повторно сделали промывание. Жидкость уходит хорошо. Глазки гноятся. Сейчас нам 7 месяцев. Слеза попрежнем стоит. Офтальмолог считает, что со временем все само пройдет. А мне жалко ребенка. Что делать?
Здравствуйте, Наталия! Зондирование проводится с целью восстановления свободного прохождения слезной жидкости в носовую полость, в Вашем случае в процессе проведения процедуры проходимость восстановлена не была. Скорее всего это связано с особенностями анатомического строения слезоотводящих путей. Лучше всего проводить зондирование под легким общим наркозом (10 мин.) для создания благоприятных условий как ребенку, так и доктору.В этом случае есть возможность не только спокойно провести процедуру , но и проверить, достигнут ли ее эффект, что практически полностью исключает необходимость повторного зондирования.
Консультация врача офтальмолога на тему «дакриоцистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос