Консультации / Неврология

Очаги на мрт сосудистого характера

Добрый день, Андрей Юрьевич! Помогите мне в моей не лёгкой ситуации . Мучают головные боли 1,5 года. Начались боли после родов через пол года, была эпидуральная анестезия. Через пол года после родов,мы с малышом заболели корью, я перенесла сильнейший стресс. После выздоравления через месяц все началось. Очень мало спала на тот период (по 2-3 часа в сутки), начало не хватать воздуха, появлялись мушки серебристые перед глазами. Ещё в тот период я переболела бронхитом, и это меня добило все. Впервые в жизни поднялось давление до 130-90..(мое давление 100-60,110-60)... И тут начались все мои кошмары. Головные боли сдавливающие, район весков, лба, переносицы. Иногда отдаёт в ухо левое, иногда в зубы. Пару раз была мигрень, отнялось пол лица, выпив номигрен появилась пустота в половине головы. Головные боли сдавливающие, ежедневные в течение 1,5 лет, тошнота крайне редко, головокружение почти всегда с головной болью. Ночью легче становится, после сна первый час чувствую себя хорошо, но стоит походить часик, как боль начинает нарастать. В последние 2 приступа сильнейшей головной боли поднималось давление до 140-90, начиналась тахикардия, и перебои в сердце. Я принимала много всего за 1,5 года, но состояние на ницерголине, и кавинтоне, заметно улучшается. Я пропила 1,5 месяца ницерголин, за время приёма головная боль отсутствовала, стоило прекратить его принимать, как через пару дней боль вернулась. На первом мрт очагов не было, но первый врач мне и не назначал серьёзные медикаменты, в основном физам, верашпион, и антидепрессанты, ламиктал и гедазепам. После 4 месячного курса приёма всего мне был назначен контроль мрт, я сделала! И на втором мрт обнаружили очаги. Андрей Юрьевич ! Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. От чего за 4 месяца лечения "депрессии" у меня образовался очаг? Получается мне нужно было лечить сосуды головы а не всд? И на сколько опасны такие очаги? Если у меня идёт явное нарушение кровообращения головного мозга, и без таблеток для кровообращения я уже не могу себя полноценно чувствовать! Как мне найти именно причину? что даёт такое нарушение?не опасно такое состояние для инсульта? не один врач не даёт не каких советов, и толковых заключений.очень прошу вас помочь в этом вопросе. Заранее спасибо. Заключение всех обследований прикрепила УЗИ сердца, доплера сосудов головы и шеи, 4 мрт в динамике с перерывом в 4-6-8 месяцев, глазное дно, рентген шеи заключение . (забыла дописать, щитовидку обследовала, УЗИ делала все хорошо. Пролактин, ттг, сдала! все хорошо! ) есть УЗИ почек, могу прикрепить если нужно.забыла добавить! Один врач предположил что боли вирусного характера (увеличен лимфоузел затылочный с размер пол горошинки) я сдала торч инфекции вирус герпеса 1-2 тип и не помню то-ли 4 то-ли 6 ещё. Но обострения частые. Прошла 6 курсов вальтрекс, лимфоузел стал чуть чуть меньше, но незначительно. Рецидивы уменьшились намного. А вот характер и частота болей не изменились.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
Добрый вечер, конечно актуален. Очень жду ваш ответ. Спасибо.
Добрый день! Маловероятно, чтобы эти очаги причиняли вообще какие-либо головные боли.Думаю, Вам нужно с хорошим неврологом пообщаться. Вы где проживаете, в Одессе? В Москву сможете приехать? С уважением, доктор Григорьев.
Спасибо за ответ.Да, я с Одессы. К сожалению нет такой возможности чтоб приехать (очень дорого сейчас) . Общалась с неврологами в Одессе, вот уже год обращаюсь за помощью к (зав отд нейрохирургии) так как в наших неврологах я разочаровалась. Нейрохирург увидив мрт сказал что это герпес. С того дня я лечусь вальтрексом у врача инфекциониста. До лечения у меня действительно были частые рецидивы герпеса на ноге, и ягодице. Врач Нейрохирург мне часто назначает ницерголин и кавинтон. На фоне лечения ницирголином мне стало лучше, но не надолго. К сожалению головные боли меня не покидают. Подскажите пожалуйста! А эпидуралка при родах могла справоцировать головные боли? И ещё я заметила связь головной боли с приёмом магния и калия. Я уже пару недель как принимаю панангин ! из-за частых экстрасистол. На фоне приёма у меня уменьшились головные боли, давление пришло в норму, и перестали болеть зубы, а также до приёма у меня около двух недель дергалось веко нижние. Как стала принимать панангин все симптомы как рукой сняло. Единственное головная боль бывает, но уже не с такой частотой, и силой.по итогу мой диагноз не понятный. Кто-то говорит сосуды, кто-то герпес, кто-то нервы, а очаги появляются. Мрт контроли дорогие, уже их около 5 шт за год. Если не сложно, подскажите пожалуйста! По вашему мнению видя все мои заключения по обследованию. Что это может быть? Я понимаю что заочно сложно что либо комментировать, но любая помощь с вашей стороны будет очень важна.
Думаю Вам надо методом исключения отмести те или иные диагнозы. Если нашли лечение, которое помогает, следуйте ему.
Консультация врача невролога на тему «Очаги на мрт сосудистого характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос