Консультации / Неврология

Боль в голове Утолщена воронка гипофиза

Здравствуйте! В июне 2015 г я была прооперирована Вами в Энц по поводу макропролактиномы. В 2016 году сделала контрольное мрт, сдала пролактин и проконсультировалась у проф. Черебилло в Питере. В итоге все ок. В феврале 2019 г родила, начала грудное вскармливание, через месяц начались головные боли, именно в процессе еды. Сделала мрт (прикладываю), снимков нет, только описание, по нему утолщена воронка. Пролактин был 800 ед, при норме до 500. Принцип понятен: молоко вырабатывается гипофизом, следовательно увеличивается пролактин. На время боли прекратились, но недавно заново возобновились. Опять же именно в момент вскармливания. Сделала мрт (прикладываю также). Могу предположить, что результат ничем не отличается от результата любой кормящей мамы, но головные боли настораживают. Ребёнку 9 месяцев, планирую плавно сворачивать кухню. Насколько критичны результаты мрт? Может быть посоветуете план обследования после завершения гв?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Боль в голове Утолщена воронка гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос