Консультации / Неврология

Агрессивный рост гемангиомы

Прошу совета нейрохирурга!!! У меня на протяжении 5 лет болит спина в орудном отделе. В марте этого года нашли гемангиому, сказали расти не будет значит все хорошо. В октябре этого я года сделал КТ и размеры увеличились. Неужели за пол года она так выросла??! Что мне предпринять, прошу подскажите!! На фото описание МРТ И КТ исследований.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вопрос еще актуален или уже все решилось? С уважением, доктор Григорьев.
конечно актуален! боль никуда не исчезает и всегда возникает при сидение на стуле, в транспорте.
Добрый день! Пришлите снимки, посмотрим. С уважением, доктор Григорьев.
Болит с левой стороны лопатки, боль усиливается при сидение.Ставят диагноз полисегментарый остеохондроз. Ходить бегать дискомфорта не причиняет. ЛФК не помогает. Веретебропластику делать отказываются, так как опухоль располагается за душкой. Направляю файл со снимками КТ грудного отдела. Дайте совет в каком направление идти.
Добрый день! Нужно наблюдать за гемангиомой. Если она будет сильно увеличиваться и это создаст угрозу для крепости структуры позвонка, но нужно будет провести хирургическое лечение. Пока эта ситуация не требуется. Делайте кт в динамике. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Агрессивный рост гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос