Консультации / Пациент и здравоохранение

Почему не открывают лист нетрудоспособности до операции

Здравствуйте. 2 недели назад ,я находясь на смене (на сутках ,на работе) ,копал снег и почувствовал резкую боль в районе живота (над пупком) ,прощупал бугорок ,на утро в поликлинику к хирургу ...Диагноз пупочное выпячивание ( грыжа ) . Хирург попробовал вправить ,на половину получилось боль постепенно начала уходить... Хирург дал направление в консультативный кабинет в другую больницу для назначения дня операции ,в нашей больнице такого нет кабинета и не оперируют.Сказал вернуться обратно как получу назначения ,для получения направления на анализы и обследования перед операцией .Назначили операцию через 17 дней. Вернулся к хирургу к своему за направлениями , он мне объясняет не напрягаться ,тяжёлое не поднимать ,ни бегать и т.д. и спрашиваю как мне работать может мне больничный оформите ,так как я работаю в охране ,ношу бронижелет ,автомат и копаю при этом снег в течении суток ? Ответ последовал сногсшибательный не положено ,до операции так как нет защемления грыжи. Как мне быть ?
Добрый день! Обратитесь с заявлением к руководителю медучреждения. Если Вас ответ не устроит нужно обратится в "Росздравнадзор".http://www.roszdravnadzor.ru/ сделать это можно по интернету. в соответствии с п.11. Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (ред. от 10.06.2019) "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации <10>.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Почему не открывают лист нетрудоспособности до операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Юрист.

Задать вопрос