Консультации / Отоларингология

Непроходящие гнойные сопли у ребенка 7 лет замена полидексы

Добрый день. Сыну 7 лет, аденоидит 1 степени. Пошёл в школу и постоянно подхватывает инфекцию. И постоянно сопли, сразу же зеленого гнойного цвета. капали полидексу- обычно за 5 дней сопли светлели, потом добавляли к лечению уф-лампу "Солнышко" и таким образом за 10 дней сопли проходили. за последние два месяца пришлось использовать полидексу в третий раз, эффекта нет- сопли такие же зеленые, насморк не проходит уже чуть больше недели. Не знаю, чем лечить, лора нет. Какая есть альтернатива полидексе? или сыну уже нужно давать антибиотики (летом лор назначал супракс+полидекса, помогло). P.S. Изофра ребенку не подходит, не помогает.
Думаю, что если изофра и полидекса - единственные спреи в нос с антибиотиками, которые можно найти в аптеке, вам придется импровизировать, например смешать ринофлуимуцил с глазными каплями декса-гентамицин или тобрадекс. Схему привожу ниже Декса-гентамицин или тобрадекс (глазные капли) + ринофлуимуцил (спрей в нос) смешать во флаконе ринофлуимуцила в пропорции 5/5 мл и применять в виде спрея по 2 дозы 4 раза в день в течение 7 дней
тобрадекс-как антибиотик, а каково назначение ринофлуимуцила(заложенности носа нет)? спасибо за ответ!
Ринофлуимуцил разжижает сопли и служит средством доставки тобрадекса
Консультация врача отоларинголога на тему «Непроходящие гнойные сопли у ребенка 7 лет замена полидексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос