Консультации / Кардиология

Тахикардия аритмия общее плохое состояние

Здравствуйте. Я девушка, 28 лет, рост 170, вес 47. Еще год назад начала беспокоить тахикардия с повышением пульса с моих 60 до 100 ударов. Для себя сделала УЗИ сердца. Результат: без патологий. Сказали, это результат ВСД. Далее летом, пульс стал 100 постоянно и прибавились экстрасистолы. Снова делала УЗИ, кардиограммы. Умеренные изменения миокарда, синусовая тахикардия. Потом стало легче и меня ничего не беспокоило до сентября. В сентябре на улице случился приступ. Сначала было давление в груди, тяжело дышать. Я не обратила внимание. Затем резко подскочил пульс. Я была возле аптеки, где мне измерили давление и пульс. Пульс был около 180, давление 140 при моем обычном 110. Вызвали скорую. Дали каптоприл, анаприлин, сказали вегетитивный криз. Но, с этого времени и до сих пор мое состояние не улучшилось. Приступы случаются почти каждый день. За это время снова сделала УЗИ (прилагаю фото). Почему-то нашли пролапс, хотя ранее не находили. Сделала холтер (фото прилагаю). Хотя, в день холтера приступов не было и состояние было нормальным. На последних кардиограммах зафиксировали изменения задней стенки миокарда и синусовую аритмию. Но, это только при пульсе от 90. Кардиолог, сказала, что ничего серьезного не видит. УЗИ щитовидной железы - без патологий. Гормоны щитовидной железы в норме. Общий анализ крови и биохимия - в норме. Только холестирин - 6 и почему-то СОЭ - 19. С-реактивный белок - отрицательный. Ревмопробы- отрицательные. Прописали грандаксин и фенибут - пью около месяца, но на этом фоне ничего не меняется. Корвалол, валосердин, пумпан - не помогают. Тахикардия каждый день. Особенно от физических нагрузок, после подъема по лестнице, а так же после горячей еды. В покое пульс может быть 59. А потом резко при движении 120. Следует заметить, что обследовалась по гастроэнтерологии в связи с кишечником. ФГС, ирригоскопия - без паталогий, только колоноптоз и СРК. Примерно через день бывают приступы с пульсом до 160, при этом давит грудную клетку, немеют руки и ноги, шумит в голове, трудно дышать. Скорая ничего экстренного не находит и дает только анаприлин. Мне пришлось уйти с работы. Раньше вела активный образ жизни, сейчас еле поднимаюсь по лестнице домой. Лечения нет, что делать я не знаю и наши врачи тоже не знают. ПОМОГИТЕ, посоветуйте, куда обратится и что еще сделать. Очень хочется жить.
К вопросу приложено фото
Нужно записать ЭКГ в момент приступа (с пульсом 160). Если там синусовая тахикардия - это не к нам, это к психиатрам (психотерапевтам). Если наджелудочковая тахикардия, то это наша работа.
Спасибо за ответ. Попробую. Просто страшно ждать скорую с таким пульсом и я принимаю анаприлин. В итоге синусовая тахикардия. Еще забыла написать, что меня беспокоят боли в районе сердца. Сжимающие, приступообразные, могут быть чуть ниже груди, могут быть ближе к подмышке, отдают в лопатку и левую руку. От нагрузок не зависят, но усиливаются при кашле. Не постоянные. Кардиолог сказала, что на боли сердца это не похоже. Что еще это может быть?
Да, непохоже. Это похоже на скелетно-мышечные боли.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия аритмия общее плохое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос