Перинатальное поражение цнс

анонимно, женщина, 4 года
Здравствуйте в месяц с ребенком были у детского невролога . Делали нейросонографию "фото1". Нам выписали лекарства диакарб по 1/4 таблетки через день утром , сермион 1/5 т по 3 раза в день пантогамм по 2,5 г и церепро по 2 капли 2 раза в день в течение месяца( ребенок был очень капризный во время приема лекарств .и стал западать родничек поэтому педиатр запретил давать диакарб ребенкуна 20 дне лечения ). В следующий раз мы поехали к неврологу в 3 месяца . Делали повторно нейросонографию "фото3".выписали кортексин , церепро по 3 капли 2 раза в день , магний б6 1 ч.л 2 раза в день ,циторизин 1/5 т 3 раза в день, электрофорез с попаверином и эуфилином и массаж( мы начали проходить курс лечение однако ребенок снова не спал и орал поэтому я отменила церепро и циторизин и записалась на прием к другому неврологу . Нейросонография в 4 месяца "фото 4-5" выписали пирацетам 50 мг 2 раза в день и триампур 1/6 таблетки один раз в день через день ( но мне не понравилось что она вообще к ребенку не подходила и не смотрела его . Поэтому я боюсь уже давать лекарства . Неврологов у нас больше нету .серьезно ли это ?

К вопросу приложено фото

Отвечает Белякова Алла Васильевна
педиатр, детский невролог
Здравствуйте. У ребёнка есть постгипоксические изменения в головном мозге, что без лечения может привести к различным последствиям. Лечение ноотропами показано. Ноотропы рекомендуется давать в первой половине дня, чтобы вечером ребёнок спокойно засыпал. С уважением, Алла Васильевна

Консультация врача невролога на тему «Перинатальное поражение цнс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.