Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь или прикорм

Здравствуйте. Ребенку 7 месяцев. С 1 месяца на ИВ. В 6 месяцев начали прикорм. После ввода каш начали появляться красные сухие пятна под коленками. Каши отменила, но пятна не проходят и даже распространяются по всему телу. Значит дело в молочной смеси? Теперь нужно перейти на гипоаллергенную или полный гидролизат? Есть вариант, что нам конкретно эта смесь не подходит и нужно сменить на смесь другой фирмы?
К вопросу приложено фото
Добрый день, Маловероятно, что так поздно реакция на смесь. Каши были на этой же смеси или на воде? Прежде чем менять смесь попробуйте поувлажнять кожу специальными кремами для атопиков хороших марок, резко ограничьте пребывание в воде ( окунуть или быстро душем помыть и вынуть) хотя бы неделю. Какие были каши? Может речь о добавках, которые в них были? С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте. Каши были на воде. Первую ввела гречку безмолочную от нэстле ( вводила ее неделю), затем рис безмолочный от фирмы хипп. Но его подавала 2 дня и появились те самые красные сухие пятна. Затем решила приостановить весь прикорм, в том числе и овощи ( брокколи, цв капуста и кабачок). Не знаю причину, но пятна стали менее заметными сейчас, но все еще есть. И вот не знаю, что думать. Овощи убрала и вроде улучшения пошли, может из-за какого-то из них проблема? Или простро обострение сходит? Забыла написать 1 нюанс. Ребенок ходит в туалет жидко и порой запах кислый. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Возможно реакция на витаминные примеси в каше. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь или прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос