Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребенка

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. После двух недель посещения детского сада, у дочки 3 лет на передней части бедёр и на кистях рук (не ладошки) стали появляться прыщи, которые постепенно переходят в сыпь. В саду карантин по ветрянке. Дочка непосредственно с больным не контактировала. Вначале прыщи были схожи с цветом кожи, потом увеличиваются, краснеют и превращаются в достаточно обильную сыпь. Сейчас этой сыпи уже больше недели, на ногах вроде стало поменьше, но она переходит на живот, шею и немного на лице. На спине тоже есть несколько прыщей. Попа, ступни чистые. Вдобавок ко всему несколько дней назад было нарушение стула, которое быстро нормализовалось приемом бифиформа.Долечиваем остаточный кашель, есть небольшие сопли. Температуры не было. Ребенок активный. За это время были у двух педиатров, которые оба опровергли вариант с ветрянкой. Диагноз острый назофарингит, пищевая аллергия?.Назначено аква-марис, Назонекс, Бифиформ, зодак. Дома нового ничего не пробовала из еды, порошок не меняла. Дочка вообще к аллергиям не склонна. Единственное что я заметила, повторное расстройство пищеварения наблюдала после красного яблока. Но не уверена,что дело в нем. Подскажите, что это за сыпь,фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день, не ветрянка, точно. Если не аллергический дерматит, то как вариант фолликулярный кератоз. Спросите еще дерматологов. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос