Консультации / Педиатрия

Смесь НАН Гипоалл-нная, повторный диатез, ребенок 4 месяца

Здравствуйте! С рождения были сначала на ГВ, в месяц - на смешанном (было мало молока), сейчас - только на ИВ. В 1,5 месяца вылез диатез, врач сказала перейти на Гипоаллергенную смесь (мы ели НАН, участковый врач сказала передерживаться этой марки), пропили курс ЛИНЕКС, щеки мазали Фенистил Гелем - диатез прошел. Сейчас нам 4 месяца, мы кушаем НАН Гипоаллергенныйый, пьем воду Винни или Агуша (на них же разводим смесь), иногда пьем слабый отвар изюма (1 стол. ложка изюма на стакан кипятка) с 3 месяцев (по рекомендации из книг Комаровского Е.О.), прикорм пока не вводим. А диатез появился снова. Подскажите, что делать? Может быть это нормально для 4-х месяцев?
в чем проявляется диатез и с какой целью дается эта самая вода с изюма? просто так?
Красные щеки с легким эффектом шелушения, но по-видимому они не чешутся, потому что ребенок щеки не трогает. Воду с изюма давали просто как допаивание между кормлениями (особенно когда жара стояла). Сейчас уже не даем, поим простой водой (Агуша, Винни). Краснота на щечках иногда как будто пропадает, а иногда сильно проявляется когда ребенок плачет. Так может быть тогда это и не диатез? Спасибо!
воду с изюмом пейте сами - ребенку ее давать нельзя. такая реакция щек не повод отменять смеси или менять их. это адаптация - смесь не грудное молоко она все таки чужеродная.
Консультация врача педиатра на тему «Смесь НАН Гипоалл-нная, повторный диатез, ребенок 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос