Консультации / Гематология

Высокий д-димер причины

Здравствуйте, у меня уже год много симптомов, была у множества врачей по несколько раз, диагноза нет. Беспокоят вегетативные кризы, переходящая болты мышцах и суставах, иногда зуд кончика носа, шеи и за ушами, постоянно мутная голова, как в тумане. В последнее время появилось онемение левой руки и правой стопы. Пока под вопросом полинейропатия, завтра делаю энмг. Есть несколько лет диарея и покашливание ( сухое, непродуктивное, только днём). Был повышен кальпротектин, до 425( скачкообразно), биопсия показала просто хронический колит. МРТ головы, позвоночника чисто, кт головы, лёгких без контраста ( два раза чисто), кт брюшной полости и малого таза с контрастом чисто, ирригоскопия, колоноскопия( две) чисто. По УЗИ обп есть гемангиома печени, джвп. Слегка увеличен лимфоузел на шее и с одной стороны подмышкой, УЗИ молочных желез чисто, лимфоузлы на УЗИ нормальные. Есть очаговое выпадение волос( один очаг, сейчас подзарос), синячки на голенях, мелкие, неяркие, периодически. Допплер чисто, эхокардиография норма. Системные заболевания исключены несколькими ревматологами. Инфекционные отрицательно много раз ВИЧ, гепатиты, кишечная патогенная группа и условно-патогенная, бакпосевы нос, зев, рот чисто, герпесы ВЭБ,6, ЦМГ( ПЦР и иммуноглобулины отр), иерсинии, туберкулез, токсоплазмоз, хламидии, бореллии, ЗППП( есть уреаплазма уреалитика 10*3), хеликобактер, празитарные инфекции отр. Есть температура восновном во второй фазе цыкла до 37.7, падает на ночь, бывает до 35.6. Иммунолог пишет вторичное неспецифическое воспаление, данных за онкопатологию и аутоиммунный процесс нету. Есть антинуклеарные антитела, типа свечения неспецифический, мелкогранулярный, титр 1:80, при норме до 1:80. СОЭ, срб обычно норма, ОАК норма( был лимфоцитоз немного, но прошло после лечения иммунолога), иногда чуть падают лейкоциты до 3.6, при норме 4.00. Есть небольшое видоизменение верхних фаланг пальцев. На ноге ест. Находка в виде ангиофибромы, гемангиомы( на УЗИ, МРТ сказали не страшно, но она периодически ноет). Эндокринолог своего не видит, гормоны в норме. В крови скачкообразно повышен д-димер, значительно. Есть незначительные повышения криоглобулинов, онкомаркеров сдавала уже миллион, все чисто, белок крови норма. Ходила к гематологу очно, сказали вроде не их, но я бы хотела узнать ещё одно мнение, естественно очно ещё жду прием ревматолога и гематолога. Д-димер 6.5, при норме до 0.5, ПВ 12.2(9.9- 11.8), по квику 77.4(70-130), мно 1.11(до 1.0), ачтв 28.8(22.7-31.8), ТВ 19.2(14-21), фибриноген 1.807(1.8-3.5). ОАК: rdw-cv 11.9(12-15норма), pdw 11.5(10-20), mpv 10.4(6-13),РСТ 0,18(0,1-0,5), нейтрофилы на 100 лейкоцитов 59.4(47-72), нейтр. АБС 2.78( 1.56-5.38), лимфоциты на 100 лейкоцитов 31.6(19-37), моноциты на 100лейкоцитов 7.7(3-10), АБС 0.36(0.3-0.8), эозинофилы на 100лейкоцитов 1.1(0.5-5.0), АБС 0.05(0.04-0.54), базофилы на 100лейкоцитов 0.2(0.0-0.08), АБС о,01. Могут ли мои симптомы быть от высокого д-димера? От чего он может чаще всего быть повышен? Лечат ли это вообще?Спасибо большое. Модераторы, я понимаю всю серьезность и записана к очному врачу, но хожу уже год по кругу, а толку нет, пропустите пожалуйста.
Да, надо исключать системное аутоиммунное заболевание. Нужна консультация гематолога и ревматолога. Симптоматика полиморфная, но свидетельствует о хроническом аутоиммунном воспаление, но не исключено и наличие онкологического процесса. Не затягивайте с визитом к врачу!
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий д-димер причины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос