Консультации / Проктология

Обострение геморроя после ботулинотерапии

‌Здравствуйте! Мне 24 года, полгода назад случился очередной тромбоз узла, обратилась в платную клинику, там мне удалили под местной анестезией узел вместе с тромбом. Сразу отпустили, однако после операции возникли серьезные осложнения, возник новый тромбоз в двух местах размером с грецкий орех, была скорая, в больнице от госпитализации отказалась так как было предложено лечение только левомеколем в стационаре. Месяц была на больничном, очень мучительно восстанавливалась по лечению хирурга, мазь гепотромбин г, детралекс, обезболивающее которое не помогало. В общем после операции возникла трещина передняя, сейчас там складка кожи которая возникла после обострения месяц назад, и примерно в месте удаления продолговатое уплотнение внутри, которое особо прощупывается после дефекации. Трещина много раз обострялась за несколько месяцев и приобрела хроническую форму. Обратившись в другую клинику отказавшись от операции согласилась на безоперационное лечение ботоксом (ксеомин 60-70 ед). Облегчение боли почувствовала тем же вечером. Однако через 4 дня после процедуры вышел узел синюшного цвета, внутри с уплотнением. Может ли это быть из за процедуры? Как мне себе помочь пока нет возможности посетить врача в ближайшее время? Может ли быть уплотнение внутри узла чем то кроме тромба и какова вероятность что оно уйдет? (Мне показалось что то уплотнение которое возникло после операции просто опустилась в узел вниз). Прошло уже 5 дней с обострения. Пока ставлю свечи релиф про, детралекс, гепотромбин г мазь и ванночки с марганцовкой 10 минут + кетонал для обезбаливания утром таблетка, чтобы хоть как то высидеть на работе. Спасибо вам за ответ!
К вопросу приложено фото
На представленном фото все признаки обострения наружнего геморроя с исходом в тромбоз на фоне анальной трещины. Пока не восстановлен адекватный венозный отток и не устранена причина нарушения, рецидивы обострения геморроидальной болезни неизбежны. Для проведения полноценного лечения необходимо знать точную причину нарушения венозного оттока и степень её выраженности. Без этого можно проводить только симптоматическую терапию, которая сможет облегчить состояние. Но к выздоровлению не приведёт.
Не могли бы вы сказать - Какие существуют возможные причины нарушения венозного оттока? И при выявлении данной причины существует вариант решения проблемы безоперативно? Для справки: у меня очень мало подвижный и сидячий образ жизни, при обострениях вне работы стараюсь соблюдать постельный режим. На ногах проблем в венами нет, было 2 операции лапароскопии, после каждой было обострение, вторая операция была в чулках, после нее и случился случай который привел к операции по удалению узла.
Перечисление возможных проблем займёт слишком много времени, но практически ничего не даст. В Вашем случае начинать необходимо с проведения обследования состояния кровотока в подвздошных венах и нижней полой вене.
К каким конкретно специалистам мне обращаться? Я сомневаюсь, что проктолог будет исследовать кровоток в тех венах которые вы перечислили ( я уже была за свою жизнь у 4х разных проктологов, и никто мне не говорил об этом и о необходимости обследований в комплексе в том числе). У меня уже просто отчаяние и от этих проблем депрессия. Подскажите пожалуйста, и спасибо вам за консультацию.
Не сомневайтесь. Выявить причину нарушения оттока венозной крови из геморроидальных сплетений - основная функция проктолога. При необходимости доктор направит к сосудистому хирургу.
Консультация врача-проктолога на тему «Обострение геморроя после ботулинотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заноза
Добрый день. Заросла в ладони крупная деревянная заноза, шип кустарника. Вытащить не смог. Не болит, без нагноений, прощупывается под кожей. Что делать дальше, резать, ждать?
Причины боли в стопе
Появился маленький, прозрачный, неподвижный подкожный шарик, в области подушечки левой ноги под большим пальцем, болит даже при лёгком касании, за 3 недели немного увеличился в размерах, пробовал удалить наклеив пластырь...
Комбинированный геморрой лечение 5 дней не помогает
Доктор, подскажите чем можно мне полечиться. Впереди еще целый месяц самоизоляции по карантину. Вылезла шишка, очень больно даже стоя.Крови не видела ни разу. Не пью, не курю, поднимала тяжести, сидячий...
Нужна помощь
Сначало был обычный как говорят в простонородье жировик , вылез подмышкой и очень болел на протяжении 3 дней, после душа попытался выловить , боль была очень сильная, чувствовался как будто...
Открытая рана
Добрый день! Месяц назад нога мужа была сильнозажата. После этого на ногеобразовалость вздумается кожи и внутри жидкость, как при ожога. Затем рана покрылась коркой, сейчас корку частично сняли сами. Сейчас...
Электрический ожог
Добрый день. 3 дня назад получила электрический ожог на запястье от вилки розетки. Боли не беспокоят, рана меняется. Сейчас обратиться в больницу нет возможности. Обрабатываю перекисью, хлоргексидином и наношу мазь...
Температура после легирования
Подскажите пожалуйста, врач сказал необходимо легирование 3музлов, два уже сделали, третий сейчас нет возможности , у меня, можно ли удалить третий узел позже? и через какое время, я иногородняя, пол...