Консультации / Отоларингология

Тампоны при переломе носа

Здравствуйте. При открытом переломе с небольшим смещением, обязательно-ли ставить тампоны в нос после его вправления?
Обычно это бывает необходимо сделать.
Спасибо за ответ. Сыну нос вправили, но тампоны не ставили. Через неделю нос съехал и образовалась гематома. Хотела уточнить. А хрящ съехал из-за того, что тампоны после вправления носа не поставили? Сына положили в больницу, гематому прооперировали, поставили дренаж, тампоны не поставили, только под носом привязали мягкий тампон. На следующий день при осмотре были сгустки крови, опять прооперировали. Почему были сгустки крови на второй день? Мучают сильные боли, я иногда не пойму, что он говорит, из-за болей не может нормально питаться и пьёт жидкости через соломку. Сказали, что съехал хрящ и ничего с этим не сделать. А нос слегка кривой. Что делать в данной ситуации, как исправить?
Возможно, да. Кровь, вероятно, была из полости гематомы. Нужна повторная операция - репозиция костных фрагментов носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Тампоны при переломе носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом носа спустя время
Здравствуйте,мне сломали нос,спустя пару часов был у лора (там вправили руками и вставили тампоны) - спустя 3 дня вытащили тампоны и выпустили с больницы,когда сползла опухоль было видно что нос...
Не фиксируется нос после операции
Уважаемая елена владимировна, пожалуйста проконсультируйте. Сыну после травмы - перелом спинки носа со смещением (делали рентген, а не кт), сделали операцию. Тампоны удалили через 1,5 суток. Визуально нос немного искривлен....