Консультации / Отоларингология

Лечение candida spp

Добрый день! Сдали мазок на микрофлору ребенку 1.10 месяцев после лечения макроселлы. В зеве обнаружили escheria coli 10 в 6. Candida spp 10 в 7. Никаких проявлений нет. Надо ли лечить кишечную палочку и кандиду. До этого буквально разница в 17 дней, палочка не высеивалась.
Здравствуйте! Лечится не микроорганизм, а заболевание, проявляющееся воспалением со всеми его признаками - краснота, припухлость, боль, повышение температуры тела, отказ от еды и питья. Стерильной полость рта сделать невозможно. Тем не менее, кандидоз с высевом в таком значительном количестве (в норме - следы), принято лечить. Окончательное решение о том, лечить малыша от микоза или нет, принимает наблюдающий ребёнка педиатр. Если решено лечить, то удобным для детей является антигрибковый препарат в специальной форме - сиропе (пример - микомакс, или флуконазол сироп): даётся он 1 раз в сутки, срок индивидуален, обычно - около 7 дней. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Лечение candida spp» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос