Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус котенка

Укусил котёнок,он диковатый, живут на улице, мать наша кошка, но не привита. Укусил, так как хотела поймать,нужен он мне был...на следующий день котёнок пропал...прошло 5 дней от укуса...все затянулось, отёчности и болезненности нет. Начиталась про бешенство, спать не могу! Скажите пожалуйста, есть риск заражения?! И надо ли делать прививку?! Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Риск есть, стоит начать курс вакцинации.
Павел Андреевич, скажите пожалуйста, а не поздно ли начинать вакцинацию, прошло 6 дней от укуса?! И ещё, я простужена, принимаю антибиотики Цифран ОД и бывает поднимается температура 37, можно с простудой начинать курс?! Заранее спасибо за ответ! )
Добрый вечер, скажите пожалуйста, есть ли риск заражения в течение 7 дней от укуса? Или я совсем сильно себя накрутила! Курс вакцинации начала,сделали 1 укол и 1 от столбняка! Второй укол 3.11. До укола наблюдалась температура 37 ; 37,2 . И также после вакцинации температура держится, появились головные боли... Боюсь , что не успела с вакциной...прошу вашей помощи (
Раз начали вакцинацию опасности быть не должно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov