Консультации / Неврология

Нестабильность шоп

Здравствуйте! Хочу узнать. Дочери 12 лет. Постоянные головные с 2016 г после травмы ГОЛОВЫ. ДИАГНОЗ: СГМ, ЗЧТМ, ПОСТРАМАТИЧЕСКИЙ ГЕМИСИНУСИТ Ренгентгенография шоп : от 17/10-2019. Определяется кифотическая деформация шейного лордоза в шейном отделе. Форма позвонков и отростков правильное. Соотношение атланты от боковых масс справа 2,7 мм, справа 3 мм . Корни дужек четко не определяются. Костная структура обычная. Заключение признаки шейного остеохондроза,нестабильность атланты. Кефотическая деформация шейного лордоза. Дочка не может нормально учиться. Дома все время лежит. Когда ходит проходит примерно на 200 м и говорит ноги устают, не хотят ходить. Быстро устает. С 2017 НАРУШЕНИЕ РИТМА ДЫХАНИЯ. Нестабильность шоп опасно? 2018.- мрт шоп - кефотический лордоз. Прогрессирует ли нестабильность? Нам дали направление, ждем вызова. Можно ли ребенка с таким диагнозом перевести на домашнее обучение? Очень жду .
Добрый день. Как правило, нестабильность шейного отела позвоночника (Ш.О.П.) не представляет опасности для здоровья и жизни. Симптоматику, которую Вы описываете, очень трудно связать с описанными изменениями в шейном отделе позвоночника. Необходимо искать и исключать другую патологию (сердечно-сосудистую). С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Нестабильность шоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос